Читати українською

Вакцинация: работаем без гриппа и простуды

Если руководитель предприятия человек дальновидный, то он, заботясь о здоровье и работоспособности сотрудников, оплачивает медицинские услуги, в том числе и вакцинацию. Как правильно отразить такие расходы в учете, разбирался «Минфин».

Якщо керівник підприємства – людина далекоглядна, то він, піклуючись про здоров'я та працездатність працівників, оплачує медичні послуги, у тому числі і вакцинацію.

С наступлением холодного времени года в Украине резко растет заболеваемость населения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Поэтому руководители на предприятиях все чаще прибегают к профилактическим мерам – вакцинации работников.

Виды вакцинации

Согласно действующему законодательству, прививки делятся на обязательные и необязательные (рекомендуемые). В первом случае проведение вакцинации  работников является обязанностью работодателя, во втором – решение о проведении профилактических прививок работодатель принимает по своему усмотрению, то есть добровольно.

В общем случае прививки против гриппа являются рекомендуемыми (необязательными) (см. Разд. III Календаря прививок). К группам риска, которым Минздрав рекомендует профилактическую вакцинацию от гриппа, относятся: военнослужащие, строители, работники МВД, медицинские работники, трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций и др. В такой ситуации решение о профилактической вакцинации своих работников работодатель принимает по своему усмотрению, и с согласия работников.

Вместе с тем в отдельных случаях противогриппозная вакцинация может быть обязательной. Согласно Календарю прививок, прививки против гриппа являются обязательными:

  1. на эндемичной и энзоотического территориях. То есть если территория, на которой находится предприятие, включена в перечень эндемичных и ензоотичних территорий, вакцинация для его работников против гриппа является обязательной. Однако на сегодня Минздравом не определен перечень таких территорий, поэтому провести вакцинацию по этим показателям не представляется возможным;
  2. по эпидемическим показаниям (ч. 3 ст. 12 Закона № 1645). Такая вакцинация может проводиться в случае угрозы возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения опасной инфекционной болезни на соответствующих территориях и объектах. МОЗ к группам эпидемического риска (с высокой вероятностью инфицирования гриппом), в частности, отнесены:
  • персонал медицинских учреждений;
  • персонал дошкольных, средних и других учебных заведений, интернатов, домов ребенка и домов престарелых и т. п .;
  • работники сферы услуг, торговли, транспорта, военных, а также лица, находящиеся в контакте с большим количеством людей;
  • персонал предприятий, учреждений, организаций (с целью предотвращения вспышек инфекционных болезней).

Решение о проведении обязательных профилактических прививок по эпидемическим показаниям на соответствующих территориях и объектах принимают главные государственные санитарные врачи Украины, областей и специально уполномоченных центральных органов исполнительной власти.

В таком случае проведения противогриппозной вакцинации работников является обязанностью работодателя.

Это следует, в частности, из ст. 7 Закона № 4004, которая возлагает на работодателя обязанность по предложению должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы (далее – СЭС) разрабатывать и осуществлять санитарные и противоэпидемические мероприятия.

Если решение о проведении обязательных профилактических прививок по эпидемическим показаниям на соответствующей территории или объекте принято не было, вакцинация является необязательной (рекомендованной).

Документальное оформление

На предприятии проведение вакцинации работникам оформляется соответствующим приказом руководителя предприятия. В приказе о проведении вакцинации указываются:

  • фамилии, имена и отчества работников, которым проводится вакцинация;
  • ответственные лица за проведение вакцинации;
  • сроки ее проведения;
  • медицинское учреждение, которое будет осуществлять вакцинацию и т. д.

Если вакцинация осуществляется по просьбе работников, основанием для этого соответствующие заявления таких работников. Об этом также следует упомянуть в приказе о вакцинации, а также отметить условия финансирования: за счет предприятия; за счет работника; частичная оплата.

Профилактические прививки проводятся совершеннолетним дееспособным гражданам только с их согласия, а несовершеннолетним – с согласия их родителей или иных законных представителей (ст. 12 Закона № 1645).

Если вакцинацию работников оплачивает предприятие, такое мероприятие следует предусмотреть в коллективном договоре предприятия.

Об осуществлении работникам предприятия профилактических прививок против гриппа медицинская организация, которая ее проводила, выдает соответствующую справку, в которой указывается:

  • вид препарата
  • доза;
  • серия;
  • контрольный номер.

При использовании импортного препарата отмечается оригинальное наименование препарата на украинском языке. Справка заверяется подписью и печатью врача или лица, занимающегося частной медицинской практикой. По требованию руководителя такую справку может быть выдано и на предприятие.

Бухгалтерский учет

В бухгалтерском учете расходы предприятия, связанные с вакцинацией работников, учитываются в соответствии с требованиями П(С)БУ 16 «Расходы» и отражаются на счетах бухучета 92, 93, 94 в зависимости от того, в каком подразделении предприятия работает работник, которому сделали профилактическую прививку.

Налог на прибыль

Никаких корректировок финрезультата до налогообложения по операциям, связанным с проведением вакцинации работников предприятия, в НКУ не предусмотрено.

Поэтому независимо от того, какую вакцинацию проводит работодатель, такие операции отражаются в налоговом учете исключительно на основании данных бухгалтерского учета.

НДС

Услуги по вакцинации, которые предоставляет работодателю лечебно-профилактическое учреждение, освобождаются от налогообложения НДС.

Также освобождаются от НДС прививки гражданам, отъезжающим за границу и направляются в служебные командировки (пп. 197.1.5 НКУ).

Соответственно, для того, чтобы попасть под освобождение от НДС, командированному лицу необходимо предъявить первичный документ, подтверждающий факт направления в командировку (приказ о командировке).

Стоит учесть, чтосама вакцина облагается НДС по ставке 7% (п. 193.1 НКУ). Поэтому здесь возможны следующие варианты:

  • в документах учреждения здравоохранения (договоре, акте оказанных услуг) стоимость вакцины не выделяется (тогда налоговый кредит по приобретенным услуг не возникает);
  • стоимость вакцины выделено в документах отдельно или же предприятие покупает ее самостоятельно — тогда у предприятия есть налоговый кредит по НДС с вакцины.

В целом для операций по медицинскому обеспечению, в том числе и вакцинации работников, действуют общие правила налогообложения НДС. Так, при наличии налоговой накладной и связи операции с хозяйственной деятельностью предприятие имеет право на налоговый кредит.

Единый социальный взнос

Для целей начисления ЕСВ при определении видов выплат, которые включаются в фонд оплаты труда, следует руководствоваться Инструкцией по статистике заработной платы. Поскольку расходы на проведение вакцинации работников не указано среди выплат, зачисленных этим документом в фонд оплаты труда, то они не включаются в базу взыскания единого взноса на общеобязательное социальное страхование.

То есть ЕСВ на сумму вакцинации не начисляется, независимо от того, была такая вакцинация обязательной или необязательной (рекомендованной) к проведению.

Налог на доходы физических лиц

Обязательная вакцинация

В состав налогооблагаемого дохода не включаются средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемых как помощь на лечение и медицинское обслуживание за счет средств благотворительной организации или работодателя. В том числе и в части расходов работодателя на вакцинацию работника, направленную на профилактику заболеваний в период угрозы эпидемий в соответствии с Законом № 4004. Освобождение происходит при наличии соответствующих подтверждающих документов.

То есть в случае если вакцинация работника является обязательной и проводится в соответствии с Календарем прививок, средства, потраченные работодателем такого работника на ее проведение, при наличии соответствующих подтверждающих документов не включаются в состав налогооблагаемого дохода работника. В расчете по ф. № 1ДФ бухгалтер отразит стоимость обязательной вакцинации работника с признаком дохода «143».

Рекомендована вакцинация

В случае проведения рекомендованной вакцинации сумма НДФЛ рассчитывается по правилам п. 164.5 НКУ с применением повышающего коэффициента, а ее сумма отражается в расчете по форме № 1ДФ с признаком дохода «126».

Военный сбор

Объект налогообложения военным сбором схож с объектом обложения НДФЛ. Поэтому, если расходы на проведение вакцинации работников являются обязательными то военный сбор на сумму обязательной вакцинации не начисляется и с нее не удерживается. И соответственно если не обязательными то удерживается 1,5% военного сбора. Повышающий коэффициент не применяется.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться