2 октября 2017, 14:25 Читати українською

Товарооборот между Украиной и Австралией вырос на 56%

Товарооборот Украины с Австралией в январе-июле 2017 года вырос на 56%. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с президентом сената Австралии Стивеном Перри.

Товарооборот Украины с Австралией в январе-июле 2017 года вырос на 56%.
Фото: ukranews.com

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал деловые круги Австралии активнее инвестировать в Украину и выразил заинтересованность в увеличении товарооборота между двумя странами, который по итогам 7 месяцев года вырос более чем 56%», — говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

Гройсман также добавил, что необходимо искать механизмы сотрудничества в экономической сфере, так как потенциал, который сейчас используется в двусторонней торговле, гораздо больше, чем показывают реальные цифры.

Также сообщается, что за 7 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Австралией вырос до $112,93 млн (+56,3%), экспорт – $7,82 млн (+53,8%), импорт – $105,11 млн (+ 56,5%). Основная статья импорта — минеральные топлива, нефть и продукты ее перегонки.

При этом Австралия заинтересована инвестировать в оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, профессиональную, научную и техническую деятельность, информацию и телекоммуникации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться