2 октября 2017, 12:44 Читати українською

Американцы строят крупную ферму для майнинга в Швеции

Компания The Future of Mining, базирующаяся в Майами, строит крупный дата-центр в Швеции, который будет расположен в технологическом центре Boden-Älvsbyn. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Компания The Future of Mining, базирующаяся в Майами, строит крупный дата-центр в Швеции, который будет расположен в технологическом центре Boden-Älvsbyn.
Фото: medium.com

Площадь нового дата-центра составит 1 500 м2. Кроме того, рядом будет находится большое офисное помещение. В Boden-Älvsbyn уже есть несколько глобальных компаний, включая Canaan Creative, занимающихся высокопроизводительными вычислениями и работящими с технологией блокчейн.

Местный мэр, Хелена Олунд заявила, что приветствует новые инвестиции и благодарна шведским властям за то, что они стремятся извлечь выходу из растущей индустрии, связанной с криптовалютой и блокчейном.

Читайте также: Одна из крупнейших в мире биткоин-ферм майнера Bitmain. Фото

«Швеция находится на правильном пути, что позволит ей обеспечить рост в этой новой развивающейся отрасли. Мы очень рады и гордимся тем, что сделали следующий шаг вместе с The Future of Mining», — отметила Олунд.

В свою очередь американская компания The Future of Mining сообщила, что надеется увеличить масштаб добычи криптовалют и найти европейских клиентов для своих высокопроизводительных вычислительных услуг.

Комментарии - 5

+
+9
Александр Молченко
Александр Молченко
2 октября 2017, 14:35
#
Как по мне, так лучше спекулировать криптовалютами на бирже, чем просто майнить их. Во-первых, сильно дорого обходится отлаживание ресурсов и само оборудование, во-вторых, не все страны еще официально приняли их, в-третьих, что будут делать с криптовалютами, когда вера в них закончится, ведь сейчас основной рост битка держится исключительно на вере в него, с его-то капитализацией 73,6 млрд, такой себе пузырь, а вот когда он лопнет, то схлопнутся вместе с ним и инвесторы, которые в него влезли. Ну и, в-четвертых, всегда можно будет продать на падении, чего не выйдет сделать его держателям во время паники.
+
0
Вадим Кравец
Вадим Кравец
3 октября 2017, 22:18
#
Вы часто угадываете направление движения их цены?
+
0
Александр Молченко
Александр Молченко
9 октября 2017, 16:22
#
Стараюсь торговать по тренду, а дальше рынок показывает прав я или нет. Если говорить о криптовалютах, то там в принципе пока тренды растут по основным, так что стараюсь выбирать с наибольшим потенциалом роста.
+
0
vitamin4eg
vitamin4eg
3 октября 2017, 12:44
#
Ну в фермах тоже есть толк. Я сам немного майнил, пока ресурсы позволяли и на Полонексе переводил все в другие криптовалюты. Просто сейчас непонятно в каком направлении будет развиваться майнинг в Украине, а с учетом того, что недавно власти изымали фермы, пока все остается довольно туманным, поэтому тоже пока просто торгую ими.
+
0
Вадим Кравец
Вадим Кравец
3 октября 2017, 22:18
#
Торгуете? С кем?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться