1 октября 2017, 14:51 Читати українською

Южная Корея в след за Китаем запретила проведение ICO

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) запретила проведение в стране любых форм первичных предложений монет (ICO), а также всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю. Об этом сообщает Forklog.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) запретила проведение в стране любых форм первичных предложений монет (ICO), а также всех видов кредитования в цифровых валютах, включая маржинальную торговлю.
Фото: golos.io

Представители FSC отметили, что первичные предложения монет являются популярным инструментом привлечения средств стартапами и частными лицами. Однако при этом они несут в себе высокие риски возникновения «финансовых пузырей», различных манипуляций рынком и не способствуют защите прав инвесторов.

Представители государства также отметили, что ICO часто проводятся в сугубо спекулятивных целях.

Отдельно отмечается, что FSC пока еще не «институциализировала» обмен цифровых валют. В настоящее время ведомство тщательно исследует ситуацию на рынке с целью дальнейшего повышения эффективности регулирующих мер.

В то же время, пока нет ясности касательно масштабов запрета. Так, по данным News1, FSC «запрещает все типы ICO в Корее». В то же время, издание JoongAng сообщает, что запрет коснется только первичных распределений монет, проводимых южнокорейскими стартапами, а также ссылается на чиновников, которые утверждают, что ограничения не распространяется на частных инвесторов.

Рынок отреагировал на новости из Южной Кореи снижением цен подавляющего большинства криптовалют.

Ранее «Минфин» сообщал, что согласно заявлению Народного банка Китая, ICO в стране признаны запрещенными и все операции по ним должны быть немедленно приостановлены.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться