Читати українською

Блокчейн будет использоваться для осуществления платежей между банками Канады и США

Крупнейший банк Канады Royal Bank of Canada (RBC) возглавил экспериментальный проект, в рамках которого технология блокчейн будет задействована для осуществления международных платежей с банками США. Об этом сообщает Reuters.

Крупнейший банк Канады Royal Bank of Canada (RBC) возглавил экспериментальный проект, в рамках которого технология блокчейн будет задействована для осуществления международных платежей с банками США.
Фото: thefinanser.com

По словам Мартина Уайлдбергера, исполнительного вице-президента RBC по инновациям и технологиям, применение технологии распределенного реестра ускорит и упростит обработку платежей, а также позволит снизить затраты на их обслуживание, передает Forklog.

Исследовательский центр RBC в Торонто занимался разработкой системы в течение последних шести месяцев, используя программные решения с открытым исходным кодом, разработанные межотраслевым блокчейн-консорциумом Hyperledger.

Читайте также: Каждый пятый центробанк внедрит блокчейн в ближайшие 2 года

Несколько недель банк интегрировал технологию в существующие системы, и в настоящий момент она дублирует основной реестр RBC, позволяя банку отслеживать платежи между США и Канадой в реальном времени.

«Мы хотели создать дублирующий реестр, чтобы продемонстрировать потенциал этой технологии, которая пока еще находится на стадии доработки», — сказал Уайлдбергер.

Примечательно, что в мае Банк Канады заявил, что не будет использовать блокчейн в качестве базовой инфраструктуры для межбанковской платежной системы. После года изучения этой технологии регулятор пришел к выводу, что этот подход требует слишком много усилий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться