30 сентября 2017, 13:19 Читати українською

Немецкий стартап Volocopter тестирует электрическое летающее такси. Фото

В Дубае стартовали первые реальные тесты автономного летающего такси, созданного немецким стартапом Volocopter. Об этом сообщает ITC.

В Дубае стартовали первые реальные тесты автономного летающего такси, созданного немецким стартапом Volocopter.
Фото: itc.ua

Электрический двухместный мультикоптер с 18 пропеллерами поднялся на высоту 200 метров и провел в воздухе примерно 5 минут, чтобы представители руководства ОАЭ смогли предварительно оценить его возможности.

В частности, презентацию посетил наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум.

В данный момент мультикоптер Volocopter способен передвигаться по заданному GPS-маршруту, однако его создатели надеются реализовать полностью автоматическую систему по доставке пассажиров из точки А в точку Б в ближайшие пять лет.

После коммерческого запуска летающего такси в Дубае пассажиру будет достаточно вызвать мультикоптер с помощью мобильного приложения к ближайшему «аэропорту» (разработчики называют такие площадки «voloport») и указать конечный адрес путешествия.

Максимальная воздушная скорость мультикоптера составляет порядка 100 км/ч, время полета от полного заряда аккумуляторов — порядка 30 минут (в крейсерском режиме он способен пролететь порядка 30 км на скорости 70 км/ч).

Модель Volocopter 2X оснащена 9 независимыми комплектами батарей и полноразмерным парашютом, что обеспечивает повышенную безопасность пассажиров.

Ранее «Минфин» сообщал, что немецкий автогигант Daimler вложил в стартап-компанию Volocopter 25 млн евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться