29 сентября 2017, 11:33 Читати українською

В 2020 Украина начнет автоматический обмен данными между фискальными органами

Украина планирует начать автоматический обмен информацией о финансовых счетах нерезидентов по международному стандарту (Common Reporting Standard), который был разработан ОЕСР и одобрен G20, в 2020 году.

В 2020 Украина начнет автоматический обмен данными между фискальными органами
Фото: nv.uа

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в ходе встречи с представителями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЕСР), передает пресс-служба Минфина.

Данилюк отметил, что первый обмен налоговой информацией состоится по результатам 2019 года.

«Такая дата является вполне реалистичной. Мы понимаем, что к тому времени надо внести соответствующие изменения в законодательство и обеспечить высокие стандарты конфиденциальности и безопасности полученных данных », — отметил министр.

Таким образом, Украина присоединится к более 100 стран мира, которые вводят этот новый стандарт по обмену информацией для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

В свою очередь, представители ОЕСР заверили министра финансов в том, что готовы активно сотрудничать с Украиной в целях недопущения уклонения от налогообложения и отмывания средств.

Стороны также обсудили ход имплементации Плана действий BEPS (Base Erosion and Profit Shifting — План мероприятий по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться