Читати українською

В Киеве «жилищные аферисты» проводят акцию от имени реального застройщика

Аферисты начали использовать имя реально существующего жилищного комплекса, который строится в Киеве по адресу ул. Евгения Сверстюка, 4.

В Киеве «жилищные аферисты» проводят акцию от имени реального застройщика
Фото: ukrinform.ru

Об этом говорится в дайджесте Fraud News, который предупреждает о новых методах, применяемых мошенниками в Украине.

Как сообщается, по этому адресу возводит многоэтажку компания SG (Stolitsa Group). Жилищный комплекс «Галактика» состоит пока из двух домов («Лира» и «Октант»), уровень подготовки которых можно оценить в предоставленном инвесторам отчете.

Сайт ЖК «Галактика»по адресу http://galactika.com.ua обладает оригинальным дизайном (структура меню имитирует звездное небо).

Совсем другой вид имеет мошеннический веб-ресурс http:// info-galactika. com .ua, имитирующий сайт ЖК «Галактика», говорится в дайджесте.

«Если верить информации на сайте, то ЖК «Галактика» уже построен и разыгрывает готовые квартиры. Заметна разница, правда? На самом деле, это фото дома по адресу Киев, ул. Соломенская, 15а. Очень знакомый адрес, который уже фигурировал в одной афере – с „липовым“ розыгрышем квартир в несуществующем жилищном комплексе „Корона“. Получается, аферисты даже не стали менять фото здания, используя его дважды. О чем это говорит? Работает одна преступная группа», — сообщили в компании.

«Мы уже слышали о мошенническом сайте от клиентов, — ответили в главном офисе. – Мы не проводим розыгрыш квартир, это обман», — сообщили в Stolitsa Group.

В компании отметили, что акции не существует, хотя мошенники сделали все возможное, чтобы убедить жертв в ее реальности: сослались на настоящий дом, украли логотип жилищного комплекса, создали сайт с похожим адресом в Интернет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться