28 сентября 2017, 9:24 Читати українською

В Фонде гарантирования прокомментировали претензии АМКУ

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин считает, что расследование Антимонопольного комитета — «заказ» местных игроков.

В Фонде гарантирования прокомментировали претензии АМКУ
Фото: Банкротство и ликвидация

Об этом он рассказал в интервью «Минфину».

«Вопрос не стоит выеденного яйца. Я уверен, что это расследование — „заказ“ местных игроков. Они беспокоятся, что у них отберут бизнес. Это неправда. Никто ни у кого бизнес не забирает. Дай бог, чтоб они смогли „проглотить“ хотя бы то, что у них есть», — рассказал Ворушилин, отвечая на вопрос о расследовании АМКУ.

По его словам, Фонд занимался только технической стороной торгов.

Читайте также:  Директор ФГВФЛ о торгах на американских площадках: продажа активов банков под вопросом

«Решение о том, где продавать активы, принимал залогодержатель – Национальный банк. Участником проекта мог стать любой. А на вопрос – почему именно эти площадки? – есть простой ответ: потому что они пришли и заявили о своем желании работать. Подготовка к проекту длилась год. Велись переговоры с очень многими площадками. Но в конце концов интерес подтвердили только эти», — отметил глава Фонда.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что АМКУ проверит наличие нарушений в соглашении между ФГВФЛ и двумя американскими компаниями о проведении аукционов по реализации залогового имущества неплатежеспособных банков.

Как известно, 19 сентября американские специализированные площадки First Financial Network (FFN) и The Debt Exchange, Inc. (DebtX) провели дебютные продажи просроченных кредитов от имени Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться