27 сентября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за среду: 1,7 млрд регионам, безработица и тонкости депозитных договоров

Шесть нюансов депозитных договоровДля вкладчиков как никогда актуален вопрос: как выбрать самый выгодный вариант и получить максимальный доход по депозиту?

Для вкладчиков как никогда актуален вопрос: как выбрать самый выгодный вариант и получить максимальный доход по депозиту? Как правило, сложности возникают уже на этапе выбора вклада. Банки разработали десятки депозитных программ с самыми различными ставками и условиями. «Минфин» решил разобраться, чем они отличаются.

Кабмин выделил 1,7 млрд грн на развитие регионов

Кабинет Министров Украины выделил 1,7 млрд грн на реализацию более тысячи проектов социально-экономического развития в разных областях страны. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 27 сентября.

Безработица и реформы

Массивная трудовая эмиграция в Восточную Европу и СНГ из Украины, а также рекорды по уровню безработицы 2017 года показывают, что правительство, проводя реформы, не учитывает уровень занятости в стране. Чем это чревато для Украины и как можно исправить ситуацию, в своем блоге написал член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

Либо инфляция рванет. Либо курс обвалится

Проект госбюджета на 2018 год обещает много «пряников» для рядовых украинцев. Это и повышение минималки, и прожиточного минимума, и, соответственно — социальных гарантий. Но есть и обратная сторона медали. Чем могут аукнуться обещания правительства, на своей странице в Facebook рассказал экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться