Читати українською

Суд обязал Ощадбанк показать счета Януковича

Печерский районный суд города Киева обязал ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» показать счета экс-президента Украины Виктора Януковича.

Суд обязал Ощадбанк показать счета Януковича
Фото: rbc.ua

Соответствующее решение по ходатайству адвоката Януковича Виталия Сердюка приняла судья Лариса Сокол, сообщает УНИАН.

Как отмечается, соответствующее ходатайство Сердюк заявил в ходе рассмотрения иска Януковича к председателю правления «Ощадбанка» Андрею Пышному.

Так экс-президент заявляет, что глава «Ощадбанка» распространил ложную информацию, которая касается того, что на счетах в сфинучреждении хранится 1,15 миллиарда долларов, принадлежащих Януковичу.

«Суд постановил взыскать с ОАО „Государственный сберегательный банк Украины“ информацию о сумме денежных средств, находящихся на банковских счетах Януковича Виктора Федоровича, открытых в ПАО „Государственный сберегательный банк Украины“, и стоимости ценных бумаг, которые приобретенные и/или хранятся по поручению Януковича Виктора Федоровича в ПАО „Государственный сберегательный банк Украины“ по состоянию на 10 ноября 2016 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что по словам Сердюка, на счетах Януковича в «Ощадбанке» 31,4 млн гривен и около 85 тысяч долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что в государственный бюджет Украины начали поступать спецконфискованные средства «семьи» экс-президента Украины Виктора Януковича.

Комментарии - 1

+
+5
Андрей Иванов
Андрей Иванов
26 сентября 2017, 16:32
Шёл 4-й год как сбежал бывший президент. Наконец-то решили узнать, а не украл ли чего беглый товарищ?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться