Читати українською

Нацбанк допускает пересмотр прогноза роста ВВП в этом году — замглавы НБУ

Национальный банк допускает улучшение прогноза роста валового внутреннего продукта в 2017 году во время очередного пересмотра макропроказателей в конце октября.

Национальный банк допускает улучшение прогноза роста валового внутреннего продукта в 2017 году во время очередного пересмотра макропроказателей в конце октября.
Фото: usba.com.ua

«Мы видим, что в этом году мы несколько консервативно оценили влияние блокады на рост ВВП. Данные за второй квартал и некоторые показатели за третий свидетельствуют, что ситуация лучше, чем мы ожидали… Поэтому мы видим, что уже к концу 2017 года экономика может вырасти больше, чем мы ожидали», — сказал заместитель главы правления НБУ Дмитрий Сологуб в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его данным, быстро, в частности, восстановились металлургические предприятия после разрыва торгово-транспортных связей на востоке страны. Это восстановление также поддерживается активным внешним спросом.

Помимо этого, замклавы правления НБУ отметил оптимистичную статистику по сельскохозяйственному сектору.

Читайте также: Пока нет оснований для повышения учетной ставки — Сологуб

«Хотя сбор урожая и отстает от показателей прошлого года, наши ожидания были еще хуже, поскольку погодные условия оказались в этом году неблагоприятными», — сказал Сологуб.

По его словам, новый макроэкономический прогноз будет презентован в кратком формате на монетарном брифинге 26 октября. Через неделю после брифинга будет обнародован новый инфляционный отчет, в котором новый прогноз будет представлен в широком формате.

Комментарии - 1

+
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
26 сентября 2017, 14:43
Нефть растет и опа «мы ошиблись в расчетах» в гривне с учетом ее падения у нас будет офигительный рост ВВП.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться