Читати українською

Правительство готовит программы по привлечению инвестиций в госсектор

Правительство Украины готовит ряд программ по привлечению инвестиций в сектор государственных компаний.

Правительство Украины готовит ряд программ по привлечению инвестиций в сектор государственных компаний.
Фото: sweatworks.net

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на Инвестиционном форуме в Киеве, передает Униан.

Он отметил, что правительство прогнозирует рост экономики нашей страны на ближайшие три года.

«И это означает, что сегодня есть среднесрочный горизонт для планирования, в том числе для бизнеса. Единственное, что мы должны сделать — это быстрый рост. Для этого мы готовим ряд важных инвестиционных программ, связанных с привлечением инвестиций в госсектор, сектор государственных компаний, которые являются большой составляющей нашего экономического успеха», — сказал Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что правительство также разрабатывает программу развития агропромышленного комплекса, который составляет до 18% ВВП Украины.

«В следующем году будет ряд государственных программ поддержи фермерства, сельхозмашиностроения, мы будем масштабно строить инфраструктуру, и будем инвестировать в экономический рост», — отметил Гройсман.

Комментарии - 1

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
26 сентября 2017, 13:57
«И это означает, что сегодня есть среднесрочный горизонт для планирования, в том числе для бизнеса. Единственное, что мы должны сделать — это быстрый рост. Для этого мы готовим ряд важных инвестиционных программ, связанных с привлечением инвестиций в госсектор, сектор государственных компаний, которые являются большой составляющей нашего экономического успеха», — сказал Гройсман." Пилять… Давно так не смеялся… Этот Гройсман ещё похлеще Райкина оказался… МВФ же одной из норм продолжения кредитования ставит норму- приватизации госкомпаний.( Как и отмену моратория на земли с.х). Какие «инвестиции в госсектор »? Или для начала «инвестиции» получить — а затем уже с этими «зашедшими инвестициями» — прихватизировать? Так это называется пан Гройсман не «успех»- а кидок…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться