Читати українською

Ощадбанк добился погашения задолженности от Брокбизнесбанка на 200 млн грн

Ощадбанк в соответствии с Законом Украины «Об ипотеке» приобрел право собственности на недвижимое имущество по ул. Саксаганского, 115-а в Киеве.

Ощадбанк в соответствии с Законом Украины «Об ипотеке» приобрел право собственности на недвижимое имущество по ул.
Фото: zib.com.ua

В 2013 году здание по этому адресу было передано в залог Ощадбанку обществом с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест ЛТД» в качестве обеспечения по кредитному договору, который был заключен между АО «Ощадбанк» и АО «Брокбизнесбанк» на сумму 200 млн грн, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Бывшие владельцы Брокбизнесбанка были также бенефициарами указанной компании. Поскольку Брокбизнесбанк не выполнил обязательства по кредитному договору, Ощадбанк в судебном порядке в течение более чем трех лет пытался получить удовлетворение своих требований, в том числе за счет недвижимого залогового имущества.

В залоге Ощадбанка находилось два объекта недвижимости. В августе 2016 года постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда Киева Ощадбанк добился обращения взыскания на объект недвижимости по ул. Лепсе, общей площадью более 12 тыс. кв. м. Это позволило вернуть почти 120 млн грн залоговых средств.

Для окончательного погашения задолженности Ощадбанк в полном соответствии с Законом Украины «Об ипотеке» воспользовался возможностью удовлетворить свои требования во внесудебном порядке и приобрел право собственности на предмет ипотеки, который расположен на ул. Саксаганского.

Реализовав свое право на владение и пользование имуществом, банк выставит объекты недвижимости на реализацию через прозрачные электронные торги.

Комментарии - 3

+
0
mary27
mary27
23 сентября 2017, 14:20
Замечательно!
''Ощадбанк'', так держать!
+
+13
иванов Ivanov
иванов Ivanov
24 сентября 2017, 8:26
Так як в менне депозит в ощадбанку, то звісно я задоволений таким рішенням на користь ощада
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 сентября 2017, 13:05
Более трёх лет судиться, чтобы переоформить на себя залоговое имущество — ни один вменяемый инвестор не будет инвестировать в такую страну…
Им просто повезло — ведь владелец Брокбизнесбанка сейчас за пределами страны и подрастерял рычаги контроля и управления…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться