Читати українською

ФГВФЛ назвал причину, почему сорвались торги на американских биржах

Главная причина, по которой не состоялись торги на американских биржах — низкое качество активов.

ФГВФЛ назвал причину, почему сорвались торги на американских биржах
Фото: minfin.com.ua

Об этом заявила заместитель директора Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Рекрут в ходе ежегодного Украинского финансового форума.

По ее словам, даже обеспеченные кредиты, в 90 случаях из 100, залоги по ним были выведены.

«Если говорить о плохих кредитах в целом, которые находятся в фонде, то их общий объем составляет порядка 500 млрд грн. Из них 400 млрд грн — это права требования по кредитам (оценочная стоимость). Покупатели таких активов покупают, по сути, билет на войну. Потому что на следующие 2-5 лет они втягиваются в суды с заемщиками и процесс взыскания активов. Исключение составляют покупатели, которые аффилированы с заемщиками», — отметила Рекрут.

Ранее «Минфин» сообщал, что Национальный банк Украины не смог продать активы банков-банкротов, которые находятся в его портфеле, на американских площадках.

Читайте также: ProZorro.Продажи начинает тестирование «голландских аукционов»

Ранее «Минфин» сообщал, что продажа активов банков-банкротов, которые находятся в залоге у НБУ, с американских площадок, под вопросом.

Напомним, что 19 сентября американские специализированные площадки First Financial Network (FFN) и The Debt Exchange, Inc. (DebtX) провели дебютные продажи просроченных кредитов от имени Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

На FFN пройдут торги пакетом из 52 кредитов, которые находятся в залоге НБУ, на сумму $170 млн.

Пакет из 52 кредитов продается одним лотом. DebtX проведет закрытый аукцион от имени Фонда гарантирования вкладов стоимостью $240 млн.

Комментарии - 2

+
0
kozyrev
kozyrev
22 сентября 2017, 12:24
Ну и как это все называется?!!!
+
0
trof
trof
23 сентября 2017, 16:41
«Покупатели таких активов покупают, по сути, билет на войну. Потому что на следующие 2-5 лет они втягиваются в суды с заемщиками и процесс взыскания активов. Исключение составляют покупатели, которые аффилированы с заемщиками» — очень показательный вывод, дающий реальную оценку реформам в финансовом секторе и в судебной системе.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться