Читати українською

В ГФС подсчитали нарушителей на «евробляхах»

Всего в Украине с нарушением таможенного законодательства находится почти 64 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.

В ГФС подсчитали нарушителей на
Фото: capital.ua

Об этом заявил и.о. председателя ГФС Украины Мирослав Продан во время встречи с генеральным директором Таможенного департамента при Минфине Литовской Республики Арунасом Адоменасом.

По словам Продана, только за 7 месяцев текущего года таможнями ГФС было выявлено почти 15,5 тыс. нарушений таможенных правил на сумму 1 млрд грн. Это составляет 70% от общего количества протоколов, составленных в отношении граждан в 2017 году.

Читайте также: Чего хотят люди на еврономерах

Продан подчеркнул, что именно законопроекты об Уполномоченном экономическом операторе и присоединение Украины к международной транзитной системе NCTS, которые сейчас находятся на рассмотрении в Верховной Раде Украины, были совместно наработанные ГФС с коллегами из других стран в рамках проекта Twinning.

Читайте также: Компромисс с евробляхерами. Чем все закончится

Стороны также обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине в связи с пребыванием на ее территории значительного количества транспортных средств, которые были ввезены в режимах «временного ввоза» и «транзита», в том числе и с литовской регистрацией.

Комментарии - 1

+
0
Apollo17
Apollo17
20 сентября 2017, 18:26
Я вот не понимаю — это люди с другой планеты, или с диппаспортами или они мир спасли и президент разрешил им не платить налоги.
Почему я их содержу…
Государство ты где???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться