Читати українською

ФГВФЛ заявил о махинациях со счетами в Радикал Банке

Перед введением временной администрации в «Радикал Банке» средства физлиц в пределах гарантированной суммы «поступали» на счета до момента их открытия, что свидетельствует об умышленном вмешательстве в работу банка.

ФГВФЛ заявил о махинациях со счетами в Радикал Банке
Фото: minfin.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Накануне объявления временной администрации в „Радикал Банке“, речь идет о 9 июля 2015 года, средства физических лиц в пределах гарантированной суммы „поступали“ на счета еще до момента их открытия. Соответствующие операции по размещению средств регистрировались в рабочее время до 18.00, зато счета таким вкладчикам были открыты лишь ночью. Это свидетельствует об умышленном вмешательстве в работу операционной системы банка АБС Б2», — говорится в сообщении.

Согласно журналу открытых счетов физических лиц, за один день перед введением временной администрации было открыто 503 текущих счета физических лиц, а это почти столько, сколько открыто за предыдущие полгода работы банка.

По данным оборотно-сальдового баланса за 9 июля 2015 года, сумма обязательств банка по текущим счетам физических лиц увеличилось в 7,3 раза: с 15 млн грн — до 95 млн грн.

Такие действия были направлены на документальное оформление оснований для получения гарантированных выплат от Фонда гарантирования. Проводилось дробление вкладов физлиц и перераспределение средств со счетов юридических лиц на счета физических лиц.

Комментарии - 3

+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
20 сентября 2017, 12:53
Не исключено, там махинации были еще те.
Обнал был еще тот, в т.ч. по контрабанде.
Кассиры при проведении платежей на 150 тыс.грн не требовали никак документов, когда платили через кассу (т.е. требования фин.мона не соблюдались).
Кредиты также сомнительные много выдавалось своим, вообще за этим банком тянется след еще со времен Януковича, там было сбежал Руководитель и собственник еще в те времена, потом и далее шли мутки разные.
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
20 сентября 2017, 16:19
В стране нужно оставить не более двух десятков банков, включая государственные. Мелкие банки — зло. Гонтарева, при том что ..........., мало их давила.
+
0
mary27
mary27
21 сентября 2017, 11:40
Да, в Украине слишком много банков.
20-30 вполне бы хватило.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться