Читати українською

Иск на $5 млрд: Нафтогаз будет судиться с РФ

НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний, входящих в группу Нафтогаз подали в трибунал, сформированного при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, причиненных незаконным захватом РФ активов группы в АР Крым.

Иск на $5 млрд: Нафтогаз будет судиться с РФ
Фото: naftogaz.com

Об этом говорится в сообщении НАК.

«Убытки группы Нафтогаз в результате оккупации Крыма в настоящее время оцениваются экспертами в сумму около 5 млрд долл. Вынесение судом решения по делу запланировано до конца 2018», — говорится в сообщении.

Как известно, в октябре 2016 Нафтогаз и компании группы инициировали это арбитражное производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.

Для обеспечения защиты прав и интересов группы в этом процессе Нафтогаз привлек международную юридическую компанию Covington & Burling LLP, которая имеет значительный положительный опыт защиты интересов клиентов в процессах против РФ и российских госкомпаний.

В частности, компания представляла интересы инвесторов нефтяной компании ЮКОС в споре против РФ и добилась решения суда о возмещении 60 млрд долл.

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
20 сентября 2017, 11:55
Не только Нафтогаз, государство от лица Привата должно иск также подать, Ощад и др. банки. Сейчас в лице фонда и то сколько там банков — можно подать общий иск и сумма будет также не малой.
Чем больше исков, тем больше гемора у РФ, для инветоров это также будет сигнал.
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
20 сентября 2017, 15:44
Ну, разве что если только для «пошуметь».
Судя по всему там депозиты кредитами перекрыли и отдали на откуп метным «наступныкам». Судя по всему реальных притензий у бизнесов в Крыму не осталось.

Хоть я и не считал и не видел. Просто за 3 года можно было уже раскочаться. Не нафтогаз, всё-таки…

Больше вопрос к отжатому на Донбассе. Но там формально пока не к кому офф. притензий предъявить…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться