15 сентября 2017, 12:04 Читати українською

Страховщикам помог несчастный случай

На этой неделе страховщики собрались на Международный финансовый форум в Одессе, чтобы обсудить состояние страхового рынка, и поговорить о его перспективах.

На этой неделе страховщики собрались на Международный финансовый форум в Одессе, чтобы обсудить состояние страхового рынка, и поговорить о его перспективах. 

Похоже, что худшее для отрасли уже позади. По предварительным данным, за январь-июнь 2017 года рынок вырос почти на треть - до 21,1 млрд грн. Компании стали больше платить клиентам - объем выплат увеличился на 19% - до 4,6 млрд. грн. Уровень выплат составил 21,8%. 

А вот самих страховых компаний стало меньше. По данным Нацкомфинуслуг, за 2016 год комиссия исключила из реестра 57 страховщиков, а в 2017 году - еще 13. 

Одна из любопытных тенденций этого года - население стало приносить компаниям больше денег, чем корпоративные клиенты. Самые быстрорастущие сегменты - страхование от несчастного случая (+34% премий), на случай болезни (+51,4%). А также страхование ответственности (+45,1%) и имущества (25,5%). Не иначе как сказались результаты активизации банками розничного кредитования. Банки и розничные сети снова поставляют страховщикам клиентов. Без полиса страхования ответственности или от несчастного случая сегодня уже не купишь ни холодильник, ни даже электробритву. 

Зато в автостраховании успехи компаний гораздо скромнее. Рост платежей по автогражданке составил всего 7,2%, по каско - 13,9%. Видно, страховщикам придется подождать год-другой, пока банки снова не начнут выдавать автокредиты. 

Подробности о результатах работы страховщиков - в презентации члена Нацкомфинуслуг Александра Залетова. 

Комментарии - 2

+
0
09104
09104
15 сентября 2017, 22:34
#
Страхованию больше доходности от населения…
Население надеется на помощь в случае чего… Но в текстах договоров содержатся различные уловки, дабы не платить эту самую страховую компенсацию. А об этом многие и не подозревают, наивно вверяя компаниям свои средства.
Забыли люди о крушении банков, последствии развала СССР, МММ, трастах и прочих ловушках…
+
0
mary27
mary27
20 сентября 2017, 19:43
#
Сами хоть поняли что написали?
''В текстах договоров содержатся уловки'' — вообще, давно пора научиться читать те договора, которые подписывают.
И ''правила страхования''.
''Наивно вверяя компании свои средства'' — ага, премия например 100 грн, а возмещение — 20 000.
''Забыли о крушении банков, развале СССР, МММ'' — вы ещё ледниковый период забыли дописать, и астероид, который в конце мезозойской эры динозавров прикончил)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться