12 сентября 2017, 8:20 Читати українською

В Швейцарии разрешат платить налоги биткоинами

Жители швейцарского города Кьяссо с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткойнах, при условии, что вносимая сумма будет не меньше 250 швейцарских франков.

В Швейцарии разрешат платить налоги биткоинами
Фото: znak.com

Об этом пишет Swissinfo.

Такое решение властями было принято после консультаций с целым рядом компаний, развивающих технологии блокчейна, лежащие в основе криптовалюты биткойн, и намеренных разместить свои производственные и научные мощности в кантоне Тичино и в городе Кьяссо в частности.

Читайте также: Что такое биткоин и что с ним делать

Тем самым, по словам мэра города Бруно Арригони, единственный италоязычный кантон Швейцарии может вполне стать, наряду с кантоном Цуг, ведущим центром как страны, а то и всей Европы, развивающим технологии блокчейна.

В данных технологиях Тичино видит в среднесрочной перспективе многообещающую замену банковскому сектору, в прошлом игравшему роль важного локомотива локальной экономики.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что 4 сентября 2017 года началось открытое тестирование системы криптоматов в Украине.

Комментарии - 5

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
12 сентября 2017, 9:17
#
Да что вы носитесь с этими биткоинами как с писаной торбой??? Был я в Швейцарии месяц назад и что? Да плевать они хотели на ваши биткоины — у них франки, самая стабильная валюта в мире. И вообще, Швейцария — эта другая планета для любого замученого тяжелой неволей еэсовца, приноси хоть чемодан наличных, везде примут и спасибо скажут. А тут биткоины, смешно.
+
0
Ferox
Ferox
12 сентября 2017, 9:31
#
В психологии есть понятие Рефлекс Земмельвайса, которым обозначают отрицание новых данных на основании того, что они противоречат устоявшимся представлениям.
Может все таки к психологу обратитесь? ;)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
12 сентября 2017, 9:42
#
Я просто констатирую факты из жизни. В круге моего общения по бизнесу (а он довольно разнообразен), человек может 300-400. Я никогда ни от кого не слышал слово «биткоин», и надеюсь не услышу… Поэтому и удивляюсь, зачем так много времени уделять явлению на форуме, которое в нормальных бизнес кругах никого не интересует??? Хотя с экономической точки зрения я прекрасно понимаю зачем и почему мы постоянно слышим и читаем об этом… Для думающих и подготовленных людей все объяснения причин этого явления в моём скромном блоге…
+
0
Ferox
Ferox
12 сентября 2017, 9:46
#
Извините, я не ознакомился с вашим блогом! Но хотел бы уточнить перед тем, как приступлю к его изучению: он из серии теорий заговоров (конспирология)?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
12 сентября 2017, 10:35
#
А вы считаете, что мы все живём в хаотичном мире броуновского движения?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться