11 сентября 2017, 14:05 Читати українською

Турецкая лира поднялась до максимума с декабря 2016 года

Рост ВВП Турции усилился во II квартале больше ожиданий рынка, и эти данные подстегнули укрепление турецкой лиры в паре с долларом в понедельник до максимума с декабря.

Лира поднялась до 3,3959/$1
Фото: ukranews.com

Об этом говорится в официальных статданных, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно данным, турецкая экономика в апреле-июне увеличилась на 6,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года с поправкой на число рабочих дней.

Эксперты в среднем прогнозировали повышение на 5,2%. Оценка роста за I квартал пересмотрена с 4,7% до 4,9% в годовом выражении.

ВВП Турции повысился на 2,1% во II квартале относительно предыдущих трех месяцев, когда подъем составлял 1,3%. Консенсус-прогноз равнялся 1,8%.

Доверие к экономике Турции усилилось до максимума более чем за пять лет на фоне сравнительного спокойствия в последние месяцы.

Лира к 13:05 кв поднялась на 0,5%, до 3,3959/$1.

Комментарии - 4

+
+24
AleksandrBank
AleksandrBank
11 сентября 2017, 14:10
#
Взрывы постоянные, война с Европой, задежания массовые на тысячи граждан, задержание инстранцев в т.ч. журналистов — а у них ВВП 6,5 — ЧУДО!!! И в прибавок ДИКТАТУРА
Вот как нужно управлять страной!
+
+9
Andrey DNK
Andrey DNK
11 сентября 2017, 14:29
#
Просто одни имеют манеру все списывать на «войну», «не дают работать» и прочие факторы… а другие работают и дают результат. Но это точно не у нас:) И нас цирки с прорывом границы и прочее в почёте:)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 сентября 2017, 15:24
#
Цирк был ранее с лишением гражданства, президент чтоли не знал когда давал гражданство товарищу что на родине пророссийский президент завел на него дела.

Турция невероятная страна в таких условиях давать прирост: война с курдами, постоянные теракты, войска в Сирии, рядом граница с Сирией, миллионы беженцев и т.д. Жесткие замесы с Европой, и пофиг, это при увольнении и посадки тысяч людей после гос.переворота. Страна справляется и идет в перед, наверное потому что дествительно нет такой коррупции пронизанной с верху до низу. Люди там также заплатили кровью за свою страну и далее платят, только вот правительство страны ведет к росту ВВП которому позавидуют в ЕС, у нас же постоянное прогибание перед кем то из-за власти «легкого поведения» и чиновников, у которых одно на уме — как накрасть себе и на семью чтоб хватило на 100 лет.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
11 сентября 2017, 16:40
#
Изначально давать не стоило, а то что этот «пиараст» и его «посипаки» творят на границе и власть играет в свою игру это даже не цирк… это пи… ц. И самое интересное, что народ делится на два лагеря… хотя по существу ни один из них даже и рядом с законом не стоит.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться