Читати українською

К 2020 году Tesla Model 3 и Model Y займут половину мирового рынка электромобилей

К 2020 году бюджетная линейка Tesla в составе Model 3 и Model Y (на графике она обозначена как Model 3 CUV) будет занимать примерно половину всего мирового рынка электромобилей.

К 2020 году бюджетная линейка Tesla в составе Model 3 и Model Y (на графике она обозначена как Model 3 CUV) будет занимать примерно половину всего мирового рынка электромобилей.
Фото: meduza.io

Об этом сообщает исследовательская компания Morgan Stanley, опубликовавшая прогноз развития рынка электромобилей на основе данных, собранные за несколько последних лет аналитической фирмой IHS, передает ITC.

В прошлом году компания Tesla анонсировала достаточно амбициозные планы по увеличению количества изготовленных электромобилей до 500 тысяч экземпляров в 2018 году.

Рост производства связан с выходом на рынок новой бюджетной модели Tesla Model 3, при этом отметка в полмиллиона электромобилей в год — это больше, чем запланировано у любого другого автопроизводителя на данный период.

По даным отдельных источников, компания Илона Маска намерена запланировать аналогичный объем выпуска и для своей пока еще не анонсированного компактного кроссовера Tesla Model Y, которую начнут производить уже в 2019 году.

Таким образом, только за счет двух бюджетных (Model 3 и Model Y), не говоря уже о более дорогих моделях (Model S и Model X), компания Tesla потенциально готова поставлять на рынок не менее 1 млн электромобилей.

Комментарии - 2

+
+7
ballistic
ballistic
10 сентября 2017, 22:56
Конкуренція — це мастило прогресу!
:)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 сентября 2017, 10:13
Не то слово, скоро Америка вернет себе рынок авто. Европа пока туго прягается, я понимаю что Феррари, Мазератти, Ламборджини, Порше, бмв и мерседесы и т.д. в т.ч. РенжРоверы еще будут колесить 10 лет точно если не 15, только мир как всегда меняется. Понятно что есть уже гибриды и т.д у БМВ и других марок, только они отстают. Реально кто сейчас преуспел — это Ниссан с моделью Лиф, главный конкурент в Азии и Японии для Тесла.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться