10 сентября 2017, 10:14 Читати українською

Украинская юркомпания начала принимать биткоин

Юридическая фирма Ильяшев и Партнеры начала принимать криптовалюту биткоин в качестве оплаты по счетам за свои услуги. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Юридическая фирма Ильяшев и Партнеры начала принимать криптовалюту биткоин в качестве оплаты по счетам за свои услуги.
Фото: ukranews.com

«В Государственной фискальной службе настаивают на том, что криптовалюта биткоин не может быть средством платежа. При этом такая позиция никак не подкреплена законодательной базой. Мы считаем, что операции с биткоин закону не противоречат, и начали их принимать», — отметил управляющий партнер юрфирмы Михаил Ильяшев.

По его словам, биткоин уже играет важную роль в международном бизнесе и мировой экономике, поэтому нужно считаться с реалиями делового мира.

«Цифровые валюты уже здесь, и наши клиенты ожидают от нас гибкости при трансакциях, которые дает биткоин, а любые попытки фискальных органов подменить собой Верховную Раду обречены на провал. Пока законодательный орган не запретит использование криптовалют, а это вряд ли произойдет, мы будем работать с ними», — добавил Ильяшев.

В Ильяшев и Партнеры отметили, что не видят юридических препятствий для приема криптовалюты и приветствуют намерение Совета по финансовой стабильности определить правой статус криптовалют в Украине.

«В Эстонии, где мы работаем с 2016 года, биткоин уже признали виртуальной валютой — альтернативным платежным средством — и намерены запустить собственную национальную криптовалюту Estcoin, обеспеченную государственными гарантиями, которая будет функционировать в стране наравне с евро», — говорит Ильяшев.

Комментарии - 7

+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
10 сентября 2017, 18:49
#
10 сентября 2017, 18:17
# Мы ошиблись дверью… (продолжение)

Когда международный финансовый кризис перейдёт в острую фазу (а это произойдёт скорее рано, чем поздно) биткоин, как возможно и другие виртуальные валюты, просто исчезнет.

И если после банкротства Лиман Бразерс кредиторам ещё можно было что-то выудить (какое-нибудь движимое или недвижимое имущество, например), то после банкротства виртуальной валюты не останется ровным счётом ничего. От того, что горстка спекулянтов потеряет деньги, ничего не произойдёт. А кто от происшедшего останется в выиграше? Правильно, эмитент.

Так что идущие из Китая ограничения очень и очень дальновидны. То, что я называю государственной экономической политикой, и в отличие от того, что происходит у нас…
+
+19
Ferox
Ferox
10 сентября 2017, 20:52
#
банкротства виртуальной валюты
:)
Да Вы гений! Нобелевку ему, живо! :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
10 сентября 2017, 21:20
#
Вы интересный малый. Вас удивляет возможное банкротство виртуальной валюты??? Не первое, и не последнее… https://en.wikipedia.org/wiki/OneCoin
+
+19
Ferox
Ferox
10 сентября 2017, 21:28
#
OneCoin Ltd — это фирма, и да, банкротство фирм бывает, после банкротства фирмы может исчезнуть и их продукт! Но банкротство виртуальной валюты… Это безусловно Нобелевка! ;) Вы бы еще предсказали банкротство интернета :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
10 сентября 2017, 21:37
#
Какая ещё такая фирма??? А что, по-вашему, был этот OneCoin??? Всё только и упирается в критерии легитимности использования и приёма…Если магазин, например, не принимает кредитку, а только наличные, что станете делать, в суд пойдёте? Сегодня они одни, завтра — другие. Это же так просто…
+
+4
Ferox
Ferox
10 сентября 2017, 21:40
#
offshore company OneCoin Ltd (Dubai)
+
0
Rabotyahoff
Rabotyahoff
11 сентября 2017, 12:03
#
Вся штука в том, что эмитет биткоина — это майнеры. Вряд ли они что-то выиграют, если биток рухнет. В выигрыше останутся только продавцы --лопат-- видеокарт.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться