9 сентября 2017, 14:56 Читати українською

Гонконг может приравнять ICO токены к ценным бумагам

Финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), заявил, что токены, выпущенные с помощью первичных предложений монет (ICO), могут быть классифицированы как ценные бумаги. Об этом сообщает CoinDesk.

Финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), заявил, что токены, выпущенные с помощью первичных предложений монет (ICO), могут быть классифицированы как ценные бумаги.
Фото: qz.com

В своем заявлении исполнительный директор регулятора Джулия Леюнг пояснила, что SFC «обеспокоена увеличением использования ICO для сбора средств в Гонконге и других странах».

Она также предупредила, что те, кто участвует в ICO, «должны знать, что некоторые структуры ICO могут подпадать под действие закона Гонконга о ценных бумагах».

Читайте также: Китайские ICO-платформы возвращают средства инвесторам

Кроме того, эта классификация может распространяться и за пределы ICO и затронуть биржи цифровых активов, которые торгуют такими токенами.

«Стороны, участвующие во вторичной торговле такими токенами (например, криптовалютные биржи), также могут подчиняться требованиям SFC по лицензированию и проведению таких операций», — сообщается в заявлении SFC.

Комментарии - 1

+
0
lukapacioli
lukapacioli
11 сентября 2017, 10:04
#
Ех, Серега (Мавроди)!
Поспешил ты со своими «ценными бумагами МММ» от Леньки Голубкова, которые мотками тетки (по новомодному — брокерши) толкали на московском Арбате.
Чуть-чуть тебе не хватило — и был бы МММ-коин…
А сейчас другие «сереги» окучивают толпы страждущих наживы во всемирном масштабе торгуя воздухом и по-быстрчку возводя очередную пирамиду Хеопса.
Согражданам остается токо ностальгировать по временам своей МММ-юности.
У каждого поколения должна быть своя война, свои памятники, свои пирамиды, свой МММ, — и т.д. и т.п.
Се ля ви
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться