Читати українською

Порошенко призвал депутатов не отменять единый налог

Сегодня, 7 сентября, во время ежегодного обращения к парламенту, Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов оставить в покое предпринимателей плательщиков единого налога.

Сегодня, 7 сентября, во время ежегодного обращения к парламенту, Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов оставить в покое предпринимателей плательщиков единого налога.
Фото: ukrinform.ua

Он подчеркнул, что на долю мелких предпринимателей выпало немало испытаний за последние три года.

«Надо дать хоть немного людям, которые считаются средним классом, поработать в режиме многолетнего планирования», — отметил Порошенко.

Глава государства отметил, что предприниматели платят полные энергетические тарифы, не имея права на субсидии. Лишены права оптимизации налогов и почувствовали сокращение платежеспособного спроса. Поэтому сегодня нуждаются в поддержке страны.

«Чем мощнее является средний класс, тем богаче является общество, тем устойчивее демократия, тем сильнее страна», — подчеркнул Президент.

Комментарии - 9

+
+32
vitaliy17
vitaliy17
7 сентября 2017, 13:48
Слова греют душу, но очень похоже на популизм, т.к МВФ требует отмены единого налога. Украина готова отказаться от траншей?
+
+13
ballistic
ballistic
8 сентября 2017, 9:28
Хіба це ключова вимога МВФ?
+
0
vitaliy17
vitaliy17
8 сентября 2017, 11:30
+
+39
ballistic
ballistic
8 сентября 2017, 11:58
+
0
vitaliy17
vitaliy17
8 сентября 2017, 12:28
Предложите свой
+
0
ballistic
ballistic
8 сентября 2017, 12:37
Мого посилання на офіційного представника Вам недостатньо?!
+
+131
Summer
Summer
7 сентября 2017, 14:27
В случае отмены единого налога 50%-70% предпринимателей IT сектора Украины эмигрируют в течение двух-трех лет и курс доллара станет от 60 до 80. Другие сектора экономики тоже просядут и настанет экономический крах.
И сейчас не сахар, конечно. Собственными налогами оплачивать «маски шоу» и арест оборудования с последующим выкупом — безумие. Но, тем не менее, единый налог — основной фактор, сдерживающий людей от эмиграции. Где-то так.
И не надо петь песню «в Европах налоги высокие». Когда налогоплательщик заходит в налоговую в Европах то ему кофе хороший наливают и спрашивают «чем мы еще можем Вам помочь?». А когда назначают встречу, то спрашивают «Когда вам, господин налогоплательщик, будет удобно уделить нам свое драгоценное время?» Налогоплательщик видит воочию что он имеет за свои налоги: дороги, образование детей, медицину, оборону от внешних варваров и т.д. и т.п. А еще он видит депутатов, которые приезжают на работу на велосипедах, а не на «Майбахах».
+
0
Gordei
Gordei
7 сентября 2017, 22:39
А Вы считаете, что петя хочет сдержать эмиграцию?
Популизм чистой воды!
Банковскую систему «вылечили», теперь за предпринимателей возьмутся!
+
0
ballistic
ballistic
8 сентября 2017, 9:30
«В случае отмены единого налога 50%-70% предпринимателей IT сектора Украины эмигрируют в течение двух-трех лет»
— не погоджусь що це спричинить хвилю еміграції, бо хто хоче, той їде й так.

Якщо податки стануть зависокими, то ІТ-бізнес просто піде в тінь, де він був раніше — контролювати його важко.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться