2 сентября 2017, 10:30 Читати українською

Банк Мексики не признает биткоин

Агустин Карстенс, управляющий Банком Мексики, не признает биткоин, как «виртуальную валюту».

Агустин Карстенс, управляющий Банком Мексики, не признает биткоин, как «виртуальную валюту».
Фото: cryptocurrency.tech

Карстенс утверждает, что биткоин не может быть «валютой», так как его не поддерживает и не выпускает центральный банк, пишет cryptocurrency.tech.

И этот факт, по его словам, не дает право биткоину называться «виртуальной валютой».

Управляющий центральным банком Мексики считает, что криптовалюта должна охраняться правительством, но национальным регуляторам не стоит рассматривать ее в качестве «виртуальной валюты».

Карстенс заявил, что криптовалюты «восприимчивы к взлому» и добавил, что главное преимущество биткоина в том, что «он обеспечивает пользователям анонимность», чем часто пользуются мошенники.

Агустин отметил, что мексиканские власти продвигают разработку и применение криптовалютной технологии в рамках финансовой системы страны.

Также экономист добавил, что скоро финансовые органы представят проекты по легализации криптовалют.

Заявления Карстенса подразумевают, что Банк Мексики не признает любые нефиатные деньги, как «валюту».

Он аргументирует это тем, что «нельзя обеспечить их учет в финансовой системе», предполагая, что центральное управление является необходимым качеством «валюты».

Ранее в этом году Мексика представила законопроект, определяющий биткоин, как цифровой актив, а также опубликовала рекомендации по работе биткоин бирж.

Законопроект был частью новых законов финтех, которые стремятся развить цифровые технологии в экономике страны и расширить спектр финансовых услуг, доступных обычным гражданам.

Несмотря на то, что центральный банк не намерен принимать биткоин как «виртуальную валюту», нормативная позиция Мексики в отношении криптовалют в настоящее время является одной из самых прогрессивных и либеральных во всем регионе Латинской Америки.

Комментарии - 4

+
0
ballistic
ballistic
2 сентября 2017, 10:57
#
Біткойн має вади.
В майбутньому його має витіснити більш досконала блокчейнвалюта.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
2 сентября 2017, 18:24
#
На какую бы вы сейчас поставили крипту? Что вы скажете об эфире?
+
0
ballistic
ballistic
3 сентября 2017, 0:38
#
Я не експерт в крипті, а так, пересічний спостерігач.
Якщо цікавить моя суб'єктивна думка — то на пару років можна зайти в будь-яку популярну крипту, погратися. Але дуже не заграватися і вийти одразу, як буде кратний профіт. Гадаю любителі пірамід зараз так роблять.

Тільки заходити не прямо зараз ($5000 за біток — просто капєц!), а дочекатися локального мінімума. Коли біток доросте до критичної маси, то зростання припиниться і буде стрімке здування. І здування ймовірно буде синхронне для всіх популярних криптовалют — так само як зараз синхронно відбувається надування.
Але коли це станеться ніхто не знає, але гадаю не в найближчі на пару років :)
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
2 сентября 2017, 18:27
#
Другими словами, центробанк Мексики дал зеленый свет биткоину и другой крипте на своей территории.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться