31 августа 2017, 14:32 Читати українською

В АМКУ не исключают, что газ подорожал из-за субъективных факторов

В АМКУ не исключают влияния субъективных факторов на стремительный рост цен на сжиженный газ.

В АМКУ не исключают влияния субъективных факторов на стремительный рост цен на сжиженный газ.
Фото: agropolit.com

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Наряду с существованием объективных причин стремительного роста цен на сжиженный газ, мы не исключаем и наличия субъективных факторов, которые могут свидетельствовать о признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции», — заявил глава АМКУ Юрий Терентьев.

Как отметили в комитете, среди основных причин, которые могли вызвать рост цен на сжиженный газ в Украине, стремительное ограничение предложения вследствие сокращения объемов поставок из России и Беларуси.

Также, одновременная плановая остановка работы производственных мощностей (ремонтные работы) и создание административных барьеров для импортеров со стороны Федеральной службы технического и экспортного контроля РФ, отсутствие стабилизационного запаса, который позволил бы компенсировать дефицит, связанного с нехваткой хранилищ для хранения сжиженного газа и недостаток транспортной инфраструктуры (недостаточное количество цистерн для равномерного и своевременного распределения объемов газа на территории Украины).

Комментарии - 3

+
+15
ballistic
ballistic
31 августа 2017, 15:06
#
Наш АМКУ як і ОБСЄ на Донбасі — їм хоч в очі пісяй, а вони лише допускають і все ще сумніваються.

Насправді все відомо під який суб'єкт зачищають ринок.
+
+15
Astute
Astute
31 августа 2017, 19:44
#
А я не исключаю, что стремительное подорожание сжиженного газа произошло по вине главных субъектов страны, а точнее их чрезмерного аппетита к сверх прибыли.
+
0
Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
1 сентября 2017, 12:34
#
Для тех кто не понял, до конца года грядёт ввод абонплаты за природный газ, чтобы людишки массово не стали переходить на баллонный (сжиженный) газ, цену на пропан-бутановую смесь подняли в 1,5 раза. Кто виноват? Ну конечно северный сосед.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться