Читати українською

Главное за вторник: преемник Гонтаревой, как заплатить налоги на доход от аренды и что происходит с кредитованием

Главные новости дня.

Сегодня многие люди сдают в аренду собственную недвижимость. Но любой доход – это повод для налоговиков проявить к вам интерес. Порядок налогообложения при аренде в первую очередь зависит от статуса арендатора. Арендатором может быть юридическое лицо, физическое лицо – предприниматель (ФЛП) или же просто физлицо. «Минфин» рассмотрел оба варианта.

Представитель Порошенко внес ясность в назначение нового главы НБУ

Президент Украины Петр Порошенко определился с двумя кандидатами на пост главы Нацбанка Украины и внесет одну из кандидатур на утверждение в Верховную Раду до конца сентября. Об этом заявила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко

Что происходит с кредитованием

Национальный банк и эксперты утверждают, что в Украине возобновляется потребительское кредитование. Но портфель физических лиц всех платежеспособных банков вырос на скромные 0,07% за второй квартал. По сравнению с началом 2017 года, портфель и вовсе сократился на 4,75%.

«Минфин» посмотрел, какие банки во втором квартале наращивали кредитный портфель, а какие, наоборот, уменьшали.

Три главных победы в новом законе О валюте

Что представляет собой представленный Нацбанком проект Закона «О валюте» и почему с ним связывают много надежд, в комментарии «Минфину» рассказал финансовый аналитик YouControl Роман Корнилюк.

Посреднические услуги у ФЛП — единщика. Как определить доход

Посреднические услуги предоставляют по агентским договорам, договорам комиссии, поручения и транспортного экспедирования. И это достаточно популярный вид бизнеса у плательщиков единого налога.

«Минфин» разбирался, как считают доходы от комиссионной торговли ФЛП – единщики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться