27 августа 2017, 14:13 Читати українською

Barclays следит за нахождением сотрудников на местах с помощью датчиков

Barclays Plc установил устройства, отслеживающие время пребывания банкиров на рабочих местах.

Barclays Plc установил устройства, отслеживающие время пребывания банкиров на рабочих местах.
Фото: telegraph.co.uk

Лондонские сотрудники банка в последние месяцы начали обнаруживать черные коробочки под своими столами и стали задавать вопросы руководству относительно их назначения. Об этом сообщили несколько человек агентству Bloomberg на условиях анонимности, передает Интерфакс-Украина.

Эти устройства оказались приборами слежения OccupEye, которые используют датчики тепла и движения для регистрации длительности пребывания персонала на рабочем месте.

Выпускающая датчики компания Cad-Capture продвигает их как один из способов для оценки компаниями возможностей сокращения офисного пространства. По результатам анализа данных можно понять, сколько рабочих мест не используется и в какое время.

«Сенсоры не отслеживают людей или их продуктивность; они оценивают использование офисного пространства», — говорится в сообщении Barclays.

Устройства «устанавливались поэтапно», и работников банка и профсоюз Unite уведомляли до их установки, хотя банк не рассылал соответствующую служебную записку, сказал пресс-секретарь Barclays Том Хоскин.

Сотрудники говорят, что не помнят, чтобы им сообщали о регистраторах, но представители банка утверждают, что официальных жалоб в отдел персонала не поступало.

В лондонских офисах JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc., Citigroup Inc. и Credit Suisse Group AG не используются никакие средства настольного слежения, сообщили источники, знакомые с ситуацией в этих инвестбанках, попросив об анонимности. Представители этих четырех компаний от комментариев отказались.

Комментарии - 1

+
0
ballistic
ballistic
27 августа 2017, 16:07
#
"устройства, отслеживающие время пребывания банкиров на рабочих местах"
— офісних клерків до банкірів прирівняли :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться