Читати українською

Рейтинг самых прибыльных фильмов с начала года

Триллер «Прочь» (Get Out) режиссера Джордана Пила принес своим создателям самую большую прибыль среди всех фильмов, вышедших с начала года.

Триллер «Прочь» (Get Out) режиссера Джордана Пила принес своим создателям самую большую прибыль среди всех фильмов, вышедших с начала года.
Фото: theaglaworld.com

Рентабельность кинокартины составила 630%. Об этом сообщает издание The Wrap, которое оценило совокупный бюджет производства и маркетинговые затраты 25 лучших кассовых фильмов этого года.

Стоит отметить, что на съемки фильма режиссер получил $4,5 млн. При маркетинговом бюджете в $30 млн лента собрала $252 млн.

Второе место занял психологический триллер «Сплит» (Split) режиссера Найта Шьямалана. Рентабельность этого фильма составила 610%. На его съемки режиссеру выделили $9 млн. При маркетинговом бюджете в $30 млн в прокате фильм собрал $277 млн.

Римейк «Красавицы и чудовища» от Disney, который до сих пор остается самым кассовым фильмом года со сборами $1,26 млрд во всем мире, имел более низкую рентабельность чем «Сплит» и «Прочь» из-за бюджета в $160 млн и дорогостоящей маркетинговой кампании. Он занял третье место, при том, что его прибыльность составила 400%.

The Wrap отметили, что в этом году летние кассовые сборы снизились несмотря на такие успешные проекты, как «Гадкий Я 3», «Человек-паук: возвращение домой» и «Чудо-женщина».

Комментарии - 1

+
0
09104
09104
12 августа 2017, 19:17
Если фильм попал на волну популярности, то прибыль гарантирована. Нужно только правильно определить приоритеты аудитории, что могут далеко не все.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться