Читати українською

Главное за вторник: авто с иностранной регистрацией, налог на недвижимость и «раздвоение» Bitcoin

Приключения «иностранцев» в УкраинеПредприимчивых автолюбителей, которые приобретают машины с иностранными номерами, часто критикуют за бесцеремонность на дороге.

Предприимчивых автолюбителей, которые приобретают машины с иностранными номерами, часто критикуют за бесцеремонность на дороге. Якобы они чаще нарушают правила дорожного движения и становятся виновниками аварий, избегая при этом ответственности.

Откуда берутся авто на литовских номерах и почему это плохо

Высший административный суд оштрафовал украинца за езду на авто с иностранной регистрацией. Теперь он обязан выплатить государству 420 000 грн, что равно 300% неуплаченного таможенного сбора.

Налог на недвижимость. Когда, сколько и за что платить

В 2017 году вступили в силу новые правила оплаты налога на недвижимость. До 1 июля налоговики должны были прислать уведомления-решения по месту регистрации налогоплательщика. Украинцам с «лишней» жилплощадью придется заплатить за каждый квадратный метр, которым они владеют «сверх нормы».

Никаких документов от ГПУ я не получал

Министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook прокомментировал сообщения СМИ о подозрениях Генпрокуратуры в уклонении от уплаты налогов.

Bitcoin разделится: Появится Bitcoin Cash

Рядом с Bitcoin появится новая криптовалюта — Bitcoin Cash. Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Ethereum World News. Раздел криптовалют произойдет из-за того, что пул китайских майнеров не согласился с параметрами нового обновления, которое увеличит вычислительный блок с 1 до 2 мегабайт.

Доля «плохих» кредитов в банковской системе выросла до 57,73% на 1 июля

По данным НБУ, удельный вес неработающих кредитов в банковской системе вырос до 57,73% (587,46 млрд грн) на 1 июля против 56,39% (573,47 млрд грн) на 1 июня 2017 года. С начала года этот показатель вырос на 3,74%.

Комментарии - 1

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
2 августа 2017, 6:49
Все в отпуске :D
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться