Читати українською

Порошенко подписал закон об обязательной установке счетчиков тепла и воды

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», которым определяются основы обеспечения коммерческого, в том числе распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды и централизованного водоснабжения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», которым определяются основы обеспечения коммерческого, в том числе распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды и центра
Фото: hyser.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Этим законом вводится обязательный учет тепла и воды. Благодаря учету население будет платить только за потребленные ресурсы. Введение норм этого Закона позволит контролировать эффективность реализации мероприятий по энергоэффективности. Все это должно способствовать уменьшению затрат потребителей на оплату коммунальных услуг», — говорится в сообщении.

Читайте также: Министр ЖКХ: жители домов со счетчиками будут платить меньше

Нормами закона также определен порядок оснащения зданий и отдельных помещений узлами коммерческого учета, их обслуживания, замены и абонентского учета, особенности снятия показаний узлов учета и соответствующего распределения объема потребленных коммунальных услуг, организационно-правовые основы формирования счетов на оплату коммунальных услуг.

«Реализация закона позволит повысить эффективность функционирования сфер теплоснабжения и централизованного водоснабжения, создать стимулы рационального использования водных и энергетических ресурсов, а также будет способствовать налаживанию взаимовыгодных отношений между потребителями и субъектами хозяйствования, предоставляющих соответствующие услуги», — сообщает пресс-служба Порошенко.

Комментарии - 9

+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
28 июля 2017, 16:32
Теперь квартирные счетчики на мусорку. Лишний элемент в системе. Экономия теперь для поставщиков услуг, а для населения ярмо.
+
+49
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
28 июля 2017, 16:40
А как же теперь потери списывать энергокомпании будут??!!! Придется ремонтировать теплоизоляцию, трубы и т.д. Как они этого не любят.
+
0
wassa14
wassa14
28 июля 2017, 17:47
Тариф піднімуть в два рази-не потрібно латати трубу. манюпас оплатить свято тепловиків.
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
30 июля 2017, 10:08
Вы не поняли суть закона. Теперь все потери пропорционально распределят на всех прописанных жильцов дома. Квартирные счетчики останутся для интерьера. Учет воды, тепла будет по общедомовому счетчику.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
31 июля 2017, 10:31
А вот тут не факт. У меня есть счетчик, по этому я буду платить по счетчику. А в тарифе на воду и так потери заложены.
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
31 июля 2017, 13:17
Да, потери до дома заложены в тарифе. Но в связи с тем, что люди пооформляли субсидии и вынуждены были массово установить счетчики, получилась ситуация, оставшаяся часть людей не установших счетчики и люди сдающие квартиры, где прописан один человек, а живет реально 3-4 человека не экономят. В результате по новому закону весь этот расход, превышающий норматив перераспределят на всех прописанных жильцов. А показания Ваших счетчиков не будут учитываться.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
31 июля 2017, 15:09
Думаю, что разница как раз будет раскидыватся на тех, кто не установил счетчик. Вот по этому и говорится, что счетчики устанавливать надо!..
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
28 июля 2017, 19:50
Вот эти счётчики лучше не покупайте что на фото, они цветут потому что латуньевые.А вообще тут вопрос на счёт кто именно пользуется спросом по установке и производству счётчиков.
+
+23
Astute
Astute
28 июля 2017, 21:49
«Люди будут платить меньше...» Ага, щас. Установка счётчиков по карману бьёт — это раз. И спекуляций по этому поводу будет множество. И два — мало того, что за счётчик кровные выкинул, так потом, к гадалке не ходи, увидят Конфетники, что люди экономят в разы повысят опять тарифы, хоть с поводом хоть без повода.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться