Читати українською

PwC запретили проводить аудит украинских банков: реакция компании

Аудиторская компания PwC Украина разочарована решением НБУ об исключении компании из Реестра аудиторских фирм.

Аудиторская компания PwC Украина разочарована решением НБУ об исключении компании из Реестра аудиторских фирм.
Фото: ubr.uа

Об этом «Минфину» сообщили в компании.

«Мы чрезвычайно разочарованы решением Национального банка об исключении нас из Реестра аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков Украины, в связи с аудитом ПриватБанка. Мы не считаем, что основания, озвученные НБУ, оправдывают это решение, и рассмотрим все варианты пересмотра такого решения», — отметили в компании.

В PwC отметили, что остаются приверженными украинскому рынку и обслуживают своих клиентов в Украине по всем бизнес направлениям.

«В финансовой отчетности ПриватБанка за 2016 год его новое руководство не внесло корректировок в какие-либо цифры, относящиеся к 2015 году, включая суммы кредитов или залогового обеспечения, или в раскрытие информации о связанных лицах или регулятивный капитал. Финансовая отчетность за 2016 год также показывает, что события, которые произошли после того, как мы подписали отчетность за 2015 год, могли оказать существенное влияние на финансовое положение ПриватБанка», — ответили в компании.

Ранее «Минфин» сообщал, что 20 июля Нацбанк исключил ООО «ПрайсвотерхаусКуперс (PwC аудит)» из Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков.

Регулятор отметил, что выводы  PwC не отражали реальных рисков работы ПАО КБ «ПриватБанк», которые стали причиной признания банка неплатежеспособным, его национализации и существенных расходов государства на капитализацию.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться