Читати українською

Кабмин не разрешил «Нафтогазу» повысить цены на газ для населения

Кабмин одобрил финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на 2017 год без учета повышения цены на газ для населения.

Кабмин одобрил финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на 2017 год без учета повышения цены на газ для населения.
Фото: fakty.ictv.ua

Соответствующее решение принято на заседании правительства.

«Чтобы работать эффективно, наблюдательный совет НАКа должен понимать, какие цели перед ней ставит акционер и каковы его главные ожидания. Этот документ четко определяет такие задачи, поэтому будет способствовать лучшему взаимопониманию между сторонами», — прокомментировал решение первый вице-премьер-министр — Мминистр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Как сообщается, наблюдательный совет должен отчитываться о выполнении ожидаемых показателей, подавая соответствующий отчет на годовое общее собрание компании. Эти показатели должны быть пересмотрены, когда наблюдательный совет будут выбирать на новый срок.

Кроме того, в ходе рассмотрения финплана на 2017 год Кубив внес предложение, чтобы «Нафтогаз» Минэкономики, Минфин и Минэнерго скорректировали показатели доходной части компании в соответствии с действующими ценами на 1 апреля 2017 года и предоставили на рассмотрение Кабмина соответствующий документ.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что проект финплана «Нафтогаза» предусматривал повышение цены на газ для населения на 19% до 5 873 гривны за 1 тыс. куб. м без налога на добавленную стоимость с октября.

Комментарии - 3

+
+15
gastgeber
gastgeber
19 июля 2017, 16:26
Значит скоро выборы.
+
0
ballistic
ballistic
19 июля 2017, 19:16
«Скоро» — це про вибори Путіна, а не про вибори в Україні.
+
0
gastgeber
gastgeber
19 июля 2017, 20:16
И у них то же.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться