Читати українською

ВТБ Банк закроет все украинские представительства, кроме офиса в Киеве

Российский государственный ВТБ банк не может продать свой украинский бизнес и намерен закрыть все свои местные представительства, кроме единственного офиса в Киеве.

Российский государственный ВТБ банк не может продать свой украинский бизнес и намерен закрыть все свои местные представительства, кроме единственного офиса в Киеве.
Фото: rbc.ua

Об этом журналистам сообщил предправления банка Андрей Костин во время Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге, пишет «Интерфакс-Украина».

Костин пожаловался на проблемы с потенциальными инвесторами, которые не могут получить согласование на покупку банка со стороны НБУ.

«Мы бы продали эти активы, но все кто к нам приходит с предложениями в итоге не могут получить санкцию от Нацбанка. Даже те, кто говорит о согласии со стороны Петра Порошенко. Украинская власть хочет умертвить наши банки. И к этому будет идти, на мой взгляд», — заявил банкир.

По его словам, российский офис ВТБ Банка продолжает искать покупателей на украинскую «дочку», но параллельно с этим готовится к сценарию с резким сокращением своего присутствия на украинском рынке.

«Нам требуются дополнительно деньги, поэтому мы продаем активы, в том числе и залоговые, закрываем офисы. За счет этих денег будем расплачиваться с клиентами. В перспективе, мы хотим свести свое присутствие к одному офису в Киеве. Другого пути нет», — рассказал Костин.

Он отметил, что процесс сокращения украинского бизнеса может занять по меньшей мере год или полтора.

Комментарии - 3

+
+111
vit555z
vit555z
13 июля 2017, 16:29
««Украинская власть хочет умертвить наши банки»»

Есть еще вариант, что украинская власть «умертвится» сама. Максимум, что ей осталось — до следующих очередных выборов.
Тогда и дела совершенно по другому пойдут. Думаю, на это тоже расчет есть, и возможно основной расчет, но вслух об этом не говорится.
+
+28
Александр Чернов
Александр Чернов
13 июля 2017, 19:22
Как то он интересно «сворачивается»… С массовой рекламой, выдавая кредиты и депо под 4,75% в долларе. :)

Простите, аксиома-- когда хотят свернуться снижают ставки депо и собирают старые кредиты сворачивая выдачу новых, освободившиеся деньги отдают вкладчикам которых не устроила сниженная ставка…

Какая то «лажа» с этим «сворачиванием», на рекламу не похоже (может и напугать нести депо)… Ход для выигрыша времени- типа не заставляйте продавать, мы же скоро сворачиваться будем… так очевидно что это бред (выдача кредитов и высокая ставка по депо- активное привлечение).

Замыливание глаз «гражданскому корпусу Азов»- возможно, но они вроде больше по Сберу… ВТБ вроде и не трогал никто…
Непонятно.
+
0
Fan
Fan
13 июля 2017, 19:37
Украина должна пройти все круги ада перед неминуемой трансформацией. Крупный бизнес владеет информацией и готовится к падению, словно гимнаст группируется перед выполнением головокружительного сальто.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться