Читати українською

Главное за понедельник: ставки по депозитам и скандал с Ryanair

«Дочкам» российских банков больше не нужны деньгиУкраинские «дочки» российских банков, которые раньше баловали вкладчиков высокими процентами, продолжают снижать максимальную доходность по депозитам.

Украинские «дочки» российских банков, которые раньше баловали вкладчиков высокими процентами, продолжают снижать максимальную доходность по депозитам. Прошлое исследование «Минфина» зафиксировало уменьшение ставок в ВТБ и Сбербанке. А за минувшие две недели вклады подешевели и в Проминвестбанке.

Полеты Ryanair в Украину могут отменить — министр

Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

Сегодня глава Борисполя озвучил «ультимативные» требования Ryanair, назвав многие из них незаконными. Почему разгорелся скандал и кому помешали дешевые авиаперелеты, написал Сергей Фурса.

5 актуальных вопросов о финансовой реструктуризации

С начала апреля 2017 года уже две украинские компании реструктуризировали свои обязательства перед кредиторами. И еще ряд заемщиков сейчас находится в процедуре добровольной финансовой реструктуризации. Мы выбрали 5 самых распространенных вопросов о возможностях, которые дает действующий закон.

Главой ПриватБанка может стать немецкий банкир 

Учитывая, что украинские банкиры пока не рвутся участвовать в конкурсе на должность руководителя ПриватБанка, победителем может стать немецкий финансист, кандидатуру которого предлагает Европейский банк реконструкции и развития. 

Чего ожидать от закона о валюте

До сих пор Украина живет по валютному декрету, принятому еще в 1993 году. Но уже второй год в Нацбанке трудятся над альтернативой — проектом закона «О валюте», который должен либерализировать рынок капитала. Каких подвохов можно ожидать от этого новаторского документа, в своей колонке на ЭП написала юрист ЮФ «Ильяшев и партнеры» Галина Мельник.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться