Читати українською

Гендиректор: Ультиматум Ryanair будет стоить «Борисполю» 2 млрд грн в год

Аэропорт «Борисполь» анонсировал на 10 июля пресс-брифинг генерального директора Павла Рябикина, на котором он планирует сообщить о требованиях авиакомпании Ryanair.

Аэропорт «Борисполь» анонсировал на 10 июля пресс-брифинг генерального директора Павла Рябикина, на котором он планирует сообщить о требованиях авиакомпании Ryanair.
Фото: cfts.org.ua

Об этом говорится в  сообщении госпредприятия.

Как сообщается, привлечение внимания к указанным темам обусловлено ультимативным заявлением Ryanair от 6 июля по договору, подписанному аэропортом «Борисполь», и соответствующей позицией Министерства инфраструктуры.

Согласно анонсу, Рябикин планирует ознакомить журналистов с требованиями авиакомпании Ryanair и расскажет о финансовых угрозах для аэропорта.

Читайте также: Борисполь против Ryanair: все только начинается

«В частности, будет предоставлено экономическое обоснование убытков в размере 2 млрд грн в год, которые Ryanair может нанести госпредприятию в случае получения преференций на лондонском направлении (так называемое условие «100 километров»)», — говорится в анонсе.

Как сообщал «Минфин», ранее Рябикин заявил, что договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры.

Согласно обнародованным деталям подписанного министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и коммерческим директором Ryanair Дэвидом О'Брайаном меморандума, в нем предусматривалось, что Мининфраструктуры совместно с аэропортом Борисполь должны принять меры, которые позволят применять ставку сбора $7,5, включающую сниженный сбор за безопасность в $3 за отправленного пассажира в течение 4 лет после запуска нового маршрута.

При этом сниженную ставку $7,5 также предусматривалось распространить на неканнибализированный пассажиропоток на линии Киев-Лондон, т.е. Ryanair получала бы скидку только в случае, если бы перевозила новых пассажиров на линии, а не забирала пассажиров у летающих на линии перевозчиков.

Комментарии - 6

+
+16
ballistic
ballistic
10 июля 2017, 10:04
"неканнибализированный пассажиропоток"
— цікавий термін, вперше чую :)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 июля 2017, 15:40
Странно то, что и гугл выдает ссылки только в контексте данного заявления:) совпадение? (с)
+
+7
ballistic
ballistic
10 июля 2017, 17:42
Термін з маркетингу Каннибализация
+
0
viking
viking
10 июля 2017, 18:52
Дякую, теж вперше чую. Гадаю багатьом сьогодні відкрили очі, що то таке)
+
0
media08
media08
11 июля 2017, 18:59
«Ryanair будет стоить «Борисполю» 2 млрд грн в год»! Конечно он недополучил бы столько прибыли, но и мы бы имели дешевые билеты! Цена билета от МАУ как раз и включает все эти ненужные поборы.
+
0
media08
media08
11 июля 2017, 19:01
Не все же миллионеры! Я не хочу платить лишние деньги за билет. Ого, сколько всяких проплат требует аэропорт для новой авиакомпании!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться