Читати українською

Обыски в Привате. Позиция банка

6 июля в главном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу «токсического портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка.

6 июля в главном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу «токсического портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка.
Фото: korrespondent.net

Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

«В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами, в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы. На основании заявления НБУ по отношению к бывшему менеджменту банка ПриватБанк совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий в отношении бывших собственников и топ-менеджменту», — говорится в сообщении.

Читайте также: Токсичный ПриватБанк

Как сообщила пресс-служба, работы в офисе банка запланированы в течение нескольких дней.

Кроме адвокатов НАБУ в работе задействованы также сотрудники спецназа НАБУ.

Ранее «Минфин» сообщал, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ «ПриватБанк»(м.Днипро).

Напомним, на 16 декабря 2016 года общий кредитный портфель составил 225 млрд грн.

Тогдашнее руководство утверждало, что займы связанным лицам составляют всего 8 млрд грн от общего количества или 4%. По состоянию на 1 июля общий портфель вырос до 235 млрд грн.

Кредиты связанным лицам увеличились до 190 млрд или 97%.

Комментарии - 6

+
+16
AleksandrBank
AleksandrBank
6 июля 2017, 12:39
За пол года завели дело и начали работу, и за то спасибо, наверное из-за величины суммы рефинанса с бюджета страны в один банк
правильно ранее говорилось, людей что были завязаны полно, специалисив, начальники юр.отделов, залог.кредитовпния, оценщики, начальники кредиты.комитетов и зам.преды по направлениям юриков и сам зампред.
Есть с кого спросить, только нужно Колом и Ко быстро взять под стражу, чтоб не сбежали и не давили на стражей порядка, и не договорились с теми кто дает показания
Такие аферы спускать нельзя, как и Дельты, Михайловского и остальные, а таких 20+ где суммы 1 млрд+
+
0
Andrii Angel
Andrii Angel
7 июля 2017, 5:08
Вам за такие слова скоро повестку в АТО пришлют…
+
+14
Eugene777
Eugene777
6 июля 2017, 15:37
Сами же все разворовали, теперь на крайнего все вешают, всю шайку лейку вместе с президентом сажать надо, а не одного, *** !
+
0
Andrii Angel
Andrii Angel
7 июля 2017, 5:09
Работать надо, а не завидовать эффективным менеджерам…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
7 июля 2017, 9:33
Эффективные они для коррупционеров, а не для людей
эффективных — нужно сажать, много умных и хитрых в синергии стало. А даже когда то уважаемые люди, за последние годы стали гнилью
+
0
ballistic
ballistic
7 июля 2017, 10:46
Ось такі застави по приватівським кредитам.

Більше деталей про поточний стан Привату:
Шлапак розкрив «чорний ящик» ПриватБанку
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться