Читати українською

Фискалы утверждают, что выбирать АЦСК для электронной отчетности можно самому

Фискалы сообщают, что пытаются обеспечить функционирование «Электронного кабинета плательщика» (ЭКП), с помощью которого возможно будет сформировать и отправить электронные документы. Вход в «Электронный кабинет плательщика» осуществляется по адресу: cabinet.sfs.gov.ua с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП) любого аккредитованного центра сертификации ключей (АЦСК).

Фискалы сообщают, что пытаются обеспечить функционирование «Электронного кабинета плательщика» (ЭКП), с помощью которого возможно будет сформировать и отправить электронные документы.
Фото с сайта Lotosfinance

Кроме того, в рубрике «Электронная отчетность» на официальном веб-портале налоговиков размещено Специализированное клиентское программное обеспечение для формирования и представления отчетности.

При этом проверка ЭЦП осуществляется при входе в личный кабинет ЭКП путем проверки действительности усиленного сертификата по данным соответствующего онлайн сервиса АЦСК. В случае если сервер АЦСК не доступен, идентификацию плательщика осуществить невозможно, о чем плательщику формируется соответствующее сообщение.

Электронный реестр субъектов, которые предоставляют услуги, связанные с ЭЦП, публикуется на официальном сайте Центрального удостоверяющего органа Минюста.

По состоянию на 17:00 5 июля плательщиками отправлено, а ГФС принято и обработано более 500 тыс. налоговых накладных и расчетов корректировки в ЕРНН, сообщает центральный орган ГФСУ.

Заметим, что контролеры отказалась от использования M.E.Doc в связи с обвинениями об использовании этой программы в кибератаке.

Комментарии - 1

+
+11
anton kazantsev
anton kazantsev
6 июля 2017, 13:07
А в чем новость? Кабинет налогоплательщика давно работает с кучей сертификатов, с приватовским точно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться