Читати українською

Минфин ожидает пятый транш МВФ осенью — Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает осенью решения МВФ по предоставлению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF.

Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает осенью решения МВФ по предоставлению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF.
Фото: 112.ua

Об этом министр финансов заявил в интервью каналу Bloomberg TV.

«Украина может получить 5-й транш кредита МВФ осенью», — пояснил Данилюк.

По его словам, этот процесс напрямую зависит от скорости принятия Верховной Радой ключевых законопроектов в пенсионной реформе, создание Службы финансовых расследований и антикоррупционного суда, приватизации государственной собственности.

Ранее «Минфин» сообщал, что пятый транш финансовой помощи от МВФ размером $1,9 млрд будет выделен Украине не раньше осени этого года.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что законопроекты, которые касаются земельной реформы, не будут рассмотрены до окончания пленарных заседаний.

Пятый транш помощи в размере $1,9 млрд был запланирован в июне-июле 2017 года, однако сроки сместились как минимум до осени.

Сообщается, что это обстоятельство может помешать планам Украины выйти на международные рынки заимствований, о чем неоднократно говорил министр финансов Александр Данилюк.

Несмотря на это Гройсман заверил, что правительство сохраняет свою приверженность программе с МВФ.

«Мы работаем над реформами, и пятый транш поступит», — заявил он.

Комментарии - 2

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
5 июля 2017, 12:51
«Пятый транш помощи в размере $1,9 млрд был запланирован в июне-июле 2017 года, однако сроки сместились как минимум до осени.» Это просто-напёрсточники… МВФ им ярд выдал авансом. Они подписали меморандум с МВФ и оговорили все сроки поступления траншей… Всё было согласовано… ( «Минфин» сроки проведения реформ и поступления траншей публиковал) Теперь- взяв деньги и спрыгнув с договорённостей рошенщик с подельниками мантры поют про осень… Осенью МВФ должен опять таки собираться и на совете директоров решать как быть с такими лжецами… Это всё время… Не забываем что 2018 тый год- это год когда МВФ при любых вариантах прикроет нынешнюю программу кредитования для Украины… По всей видимости МВФ уже будет переговоры вести с другим президентом и иным правительством… Более вменяемым и главное более договорноспособными и отвечающими за свои подписи на межгосударственных документах…
+
0
igor75
igor75
5 июля 2017, 14:59
А у нас може бути такий президент чи уряд?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться