Читати українською

МВФ отложил выделение Украине нового транша — Bloomberg

Пятый транш финансовой помощи от МВФ размером $1,9 млрд будет выделен Украине не раньше осени этого года. Об этом сообщает Bloomberg.

Пятый транш финансовой помощи от МВФ размером $1,9 млрд будет выделен Украине не раньше осени этого года.
Фото: slovoidilo.ua

Причиной задержки в том, что Верховная Рада не поддержала пенсионную и земельную реформы до начала летних каникул. Проведение указанных реформ было ключевым требованием для выделения следующего транша кредитных средств, передает ЭП.

По словам Bloomberg, если за пенсионную реформу Рада успела проголосовать в целом и отправила ее на доработку, то земельная реформа не была рассмотрена вообще.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что законопроекты, которые касаются земельной реформы, не будут рассмотрены до окончания пленарных заседаний.

Пятый транш помощи в размере $1,9 млрд был запланирован в июне-июле 2017 года, однако сроки сместились как минимум до осени. Сообщается, что это обстоятельство может помешать планам Украины выйти на международные рынки заимствований, о чем неоднократно говорил министр финансов Александр Данилюк.

Несмотря на это Гройсман заверил, что правительство сохраняет свою приверженность программе с МВФ. «Мы работаем над реформами, и пятый транш поступит», — заявил он.

Комментарии - 9

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
4 июля 2017, 23:00
Потому что это исторические законы, с руки их нельзя принимать
+
+26
Maleficarum
Maleficarum
5 июля 2017, 8:38
«с руки их нельзя принимать» Двадцать пять лет?
+
+44
mockaJL
mockaJL
5 июля 2017, 8:27
Не до осени а до конца года…
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-04/ukrainian-premier-says-land-bill-for-imf-won-t-pass-by-summer
мне вот интересно… ну примут закон о продаже земли… МВФ кинет подачку а дальше что? Все уже продали… за что следующий транш будут выделять? за продажу людей?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
5 июля 2017, 8:45
Тут всё понятно. МВФ не может постоянно как в прорву вбрасывать деньги в страну банкрот. А единственный ликвидный залог в Украине остался- земельный ресурс… МВФ даёт транши дабы рынок земли -запустить… Если будет проведена реформа -тогда Украина под сей залог сможет выходить на рынки международного капитала и привлекать кредитный ресурс… МВФ свои деньги в таком случае вернёт… Не будет реформы земельной- МВФ умоет руки и дефолт страны неминуем значит… В итоге- земельную реформу надо будет проводить и в случае дефолта… Но уже с более плохих позиций в Украине. Без «стартера» МВФ…
+
+30
mockaJL
mockaJL
5 июля 2017, 9:52
Да это понятно было с самого начала… Просто надо правильно называть — не привлекать кредитный ресурс а продавать землю. Не для того МВФ продавливает этот закон чтобы дать возможность Украине вырваться из его цепких лап. Следующим пунктом будет сильное девальвирование гривны чтобы за бесценок скупать все что можно скупить.
+
+15
0xFF
0xFF
6 июля 2017, 10:13
Москалям яка різниця?
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
6 июля 2017, 19:44
Реформа будет качественная, над ней работает ассоциация фермеров Украины и аграрные обьединения
+
0
Maleficarum
Maleficarum
5 июля 2017, 8:37
«Причиной задержки в том, что Верховная Рада не поддержала пенсионную и земельную реформы до начала летних каникул. Проведение указанных реформ было ключевым требованием для выделения следующего транша кредитных средств, передает ЭП» Ожидаемо и предсказуемо… Не получат если в 2017том году -то на программе вообще уже можно ставить точку…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
5 июля 2017, 9:16
Кстати новость эта- вполне может стать драйвером роста доллара… Так что миркую- весенне летнему укрепляжу гривона уже кирдык…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться