Читати українською

Власти Евросоюза намерены изменить статус криптовалютных бирж

К октябрю 2017 года Европейский союз намерен принять ряд поправок к существующим законам по борьбе с отмыванием нелегальных доходов. Об этом сообщает Forklog.

К октябрю 2017 года Европейский союз намерен принять ряд поправок к существующим законам по борьбе с отмыванием нелегальных доходов.
Фото: bitcoininvestors.com

Обсуждение предлагаемых поправок инициировал министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан. Помимо введения специального реестра криптовалютных бирж, несколько статей законопроекта относятся непосредственно к криптовалютам.

В данное время законодательство Евросоюза расценивает виртуальную валюту как «цифровое представление стоимости, не подтвержденное центральным банком или государственным органом и не привязанное к юридически установленному валютному курсу, которое может использоваться как средство обмена для покупки товаров и услуг, их передачи и хранения, и может приобретаться в электронном виде».

Читайте также: Barclays ведет переговоры с регуляторами о внедрении криптовалют

Криптовалютные биржи при этом определены в качестве поставщиков виртуальных услуг.

В поправках биржи расцениваются уже как «профессиональные поставщики обменных услуг между виртуальной и официальной валютой».

Европейские чиновники убеждены, что законодательно закрепленное отличие криптовалютных бирж от традиционных финансовых платформ поможет выработать политику, направленную на решение специфических проблем, характерных для криптовалютных бирж.

Комментарии - 1

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
1 июля 2017, 22:25
Мне это напрминает фрузу «Зачем чинить если можно разрушить и построить новое»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться