Читати українською

Barclays ведет переговоры с регуляторами о внедрении криптовалют

Крупнейший британский финансовый конгломерат Barclays ведет переговоры с регуляторами и финтех-компаниями о внедрении криптовалют.

Крупнейший британский финансовый конгломерат Barclays ведет переговоры с регуляторами и финтех-компаниями о внедрении криптовалют.
Фото: economicconfidential.com

Об этом сообщил генеральный директор Barclays Ашок Васвани на финтех-конференции Money 20/20 в Копенгагене, передает PaySpaceMagazine.

Он не раскрыл содержание беседы с представителями британского Управления по финансовому регулированию (FCA), но заявил, что речь идет о том, как «ввести криптовалюты в игру» и сделать их безопаснее.

Читайте также: Центробанк Китая тестирует национальную криптовалюту

По слова Васвани, Barclays с осторожностью прокладывает путь в новую область. Ранее финансовый гигант уже взаимодействовал с цифровым валютным пространством в рамках сотрудничества с платежным приложением Circle, которое позволяет пользователям отправлять друг другу средства (включая Bitcoin) через сообщения. Barclays предоставил Circle стерлинговый счет и платежную сеть для перевода денег.

При этом банки, как правило, очень осторожно относятся к любым компаниям, работающим с криптовалютами. Это обусловлено тем, что цифровые валюты часто используют для покупки незаконных товаров в так называемом «даркнете».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться