Читати українською

Российские СМИ сообщили о беларусском интересе к «украинскому» Сбербанку

Беларусский IT-бизнесмен Виктор Прокопеня подал заявку на согласование сделки по покупке украинской дочки «Сбербанка России», со ссылкой на источники пишет издание Sputnik (входит в российскую государственную компанию «Россия сегодня»).

Беларусский IT-бизнесмен Виктор Прокопеня подал заявку на согласование сделки по покупке украинской дочки «Сбербанка России».
Фото: rbc.ua

По словам источников, Прокопеня планирует приобрести беларусский Паритетбанк: предположительная сумма сделки — 50 миллионов долларов, в его планах также — покупка украинского Сбербанка.

«Уже поданы на согласование регуляторам обеих стран документы на согласование сделок», — сообщил источник.

Читайте также:Российские нефтяники покупают украинский Сбербанк

Как сообщается, если Нацбанк Беларуси одобрит покупку Прокопеней беларусского Паритетбанка, наличие банковских активов у бизнесмена станет дополнительным фактором для одобрения сделки со Сбербанком украинским регулятором.

Позже, в беларусских СМИ появился также публичный комментарий Прокопени, представленного в качестве главы и основателя инвестиционного фонда VP Capital.

«Мы обсуждаем сделки о выкупе всех акций Паритетбанка, принадлежащих Беларуси, а также приобретение Паритетбанком украинского Сбербанка. И уже подали документы соответствующим финансовым и антимонопольным регуляторам», — говорится в комментарии.

Прокопеня отмечает, что с точки зрения законодательства обеих стран, сделки будут полностью прозрачны и состоятся лишь при условии получения всех необходимых согласований и одобрения всеми соответствующими властями и регуляторами.

Ранее «Минфин» сообщал, что покупатели заплатят за украинский Сбербанк примерно $130 млн, то есть чуть меньше его капитала.

Комментарии - 5

+
+29
Vadim
Vadim
30 июня 2017, 16:52
Тот же Гуцериев, вид сбоку…
+
+7
vit555z
vit555z
30 июня 2017, 17:37
Ну да. А кого они ожидали увидеть? Рокфеллера что ли?
+
0
ballistic
ballistic
30 июня 2017, 17:55
Тігіпка не варіант?
+
0
Александр Савченко
Александр Савченко
1 июля 2017, 20:04
Не вариант, Тигипко покупает мелкие банки, Сбербанк мелким никак не назовешь.
+
0
ballistic
ballistic
2 июля 2017, 0:36
Один Сбєр як 6 Діамантів.
При бажанні і сприятливих обставинах може і потягнув би…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться