Читати українською

Петиция по Вконтакте собрала больше 25 тыс. подписей. Но разблокировки не будет

Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел электронную петицию об отмене блокировки соцсети Вконтакте, которую подписали более 25 тысяч человек.

Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел электронную петицию об отмене блокировки соцсети Вконтакте, которую подписали более 25 тысяч человек.
Фото: kvedomosti.com

Об этом сообщается на сайте президента в разделе электронных петиций.

«Исходя из приоритетов национальных интересов Украины, учитывая реальные угрозы национальной безопасности Украины и стабильности в обществе… Поддержание электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса Вконтакте считаю невозможным», – сообщил президент.

Читайте также: Запрет Вконтакте и других российских сайтов в цифрах — исследование

Он отметил, что российский холдинг Mail.ru Group, в состав которого входят Вконтакте и Мэйл.ру Украина, а также группа компаний Яндекс и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

«В частности, компании способствуют спецслужбам России в сборе, хранении, использовании и распространении информации с ограниченным доступом – персональных данных и личной переписки граждан Украины», — заявил Порошенко.

Ранее «Минфин» сообщал, что офис российского ресурса ВКонтакте в Киеве закрыт из-за санкций.

Комментарии - 6

+
+21
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
30 июня 2017, 14:23
А молотком можно не только гвозди забивать, но и головы пробивать…
Обожаю эту логику.
+
+25
VBeTep
VBeTep
30 июня 2017, 14:52
Как бы мы не любили Петю или его результаты, нужно признать что это одно из немногих дел которые ему в плюс. Но жирный минус за то что 3 года на это все забивали, пока не грянул гром и пришлось резать ножом.
К сожалению, людей которые этого не понимают — очень много. И они своим торможением процесса в голове, могут создать ситуацию когда следующая власть отменит этот запрет для поднятия своей важности и популярности в «массах».
+
+28
barmaleybubus
barmaleybubus
30 июня 2017, 15:04
Как бы мы не любили Петю, нужно признать что это одно из самых глупых решений, ибо результата 0, а недовольство выросло.
+
+39
VBeTep
VBeTep
30 июня 2017, 15:21
Результата нет? А какие результаты вы ожидали? Как вы оцениваете уменьшение информации для оппонента?
Отсутствие переписки жителей прифронтовых зон о различных положениях войск (речь не о намеренной выдаче, а о «беспечном» курлюканье), отсутствие наиболее детальной и личной информации граждан (в том числе чиновников, силовиков), их настроения и влияние на него. Если это, в вашем понимании стоит ровно ничего, то да, результата ноль.
Ну тогда я скажу «на всякий случай» и «москалям у пыку». Просто чтоб сэкономить время на писанине)
+
+14
Leonid Kramorenko
Leonid Kramorenko
1 июля 2017, 21:58
Так, а нам и не надо мерять любовью то, что предписано в законный способ. Мне больше интересно, чем собственно три года занимался Стець на должности министра информполитики, что вполне очевидное решение пришлось принимать аж в рамках СНБО — вопрос этот был в его компетенции. Что касается людей, то обход блокировок ради ок-вк-мэйла-яндекса можно считать ещё одним критерием по отсеиванию своих от чужих. Тем 25 тысячам, подписавшим петицию, можно просто рассказать о ближайшем безопасном маршруте в РФ, пока такие ещё имеются.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
30 июня 2017, 19:50
Всё таки я неожиданно поддержу людей которые призывают власть ввести меры блокировки только в случае судебного решения, но если они не хотят сотрудничать со следствием то прикрытие этих лавочек я считаю нормальным явлением.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться