Читати українською

Экспорт агропродукции в Европу вырос на 18%, в Африку — на 80%

В прошлом году экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Европу вырос на 18%, а в страны Африки – на 80.

В прошлом году экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Европу вырос на 18%, а в страны Африки – на 80.
Фото: kontrakty.ua

Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает «Укринформ».

«В мире есть спрос на украинскую продукцию АПК. В прошлом году экспорт нашей сельскохозяйственной продукции в Европу вырос на 18 процентов, а в страны Африки – на 80 процентов. Это говорит о том, что мир перед нами. Главное, чтобы были силы, желание, доверие инвесторов, чтобы мы становились крепче и увереннее в каждом будущем дне», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, чтобы быть конкурентными в мире, нам нужно не только выращивать продукцию, но и иметь возможность сохранять ее на высоком уровне.

Именно это позволяет сделать современный элеватор, введенный в действие на Николаевщине, который построен в соответствии с экологическими стандартами с использованием энергоэффективных технологий.

Комментарии - 2

+
+7
Денис Шевченко
Денис Шевченко
23 июня 2017, 9:04
Вот всё и объясняется, не в Евросоюз Украине надо стремится, а в Афросоюз
+
0
Leonid Kramorenko
Leonid Kramorenko
24 июня 2017, 4:47
Стремиться надо на те рынки, где есть возможность заработать. Помимо европейского и африканского ещё есть огромный азийский — наша пшеница там востребована. С промышленной переработкой с/х продукции пока сложно, не все её виды у нас есть и не всё получается по стандартам. Тем не менее, в 2015-16гг. по экспорту муки уделали и РФ, и США — первые в мире оказались. Потом, у нас почти треть мирового производства подсолнечного масла и почти 60% его мирового экспорта. Что касается ЕС, то квоты, установленные в рамках ассоциации, наши производители выбрают за первых две недели года — не сильно-то нас туда хотят пускать с товарами и услугами.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться