Читати українською

Главное за понедельник: прогноз курса на неделю, капитализация банков и ставки по депозитам

Шесть причин купить доллар именно сейчасКонечно, колебания курса возможны, но сильно падать ниже уровня в 26 гривен доллар уже вряд-ли будет.

Конечно, колебания курса возможны, но сильно падать ниже уровня в 26 гривен доллар уже вряд-ли будет.

НБУ пополняет резервы, проводя интервенции, и тем самым удерживает курс от обвала.

НБУ упростил процедуру капитализации банков и порядок прекращения банковской деятельности

Национальный банк упростил процедуру капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности в соответствии с требованиями закона «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков».

Банки открыли сезон охоты на валютных вкладчиков

Банки активизировали борьбу за вкладчиков. В целом по рынку средние ставки по гривневым депозитам продолжили падать, но четыре банка из тридцатки крупнейших увеличили доходность своих вкладов на 12 месяцев. А вот средние ставки по валютным депозитам выросли. Драйвером роста оказался А-Банк, принадлежащий братьям Суркисам.

Марфин Банк сменил собственника

В среду, 14 июня 2017 года, состоялась продажа контрольного пакета акций Марфин Банка, принадлежавшего Cyprus Popular Bank Public сo Ltd (Кипр). Об этом сообщает пресс-служба банка.

НБУ хочет упростить порядок открытия счетов и проведение безналичных расчетов

Национальный банк Украины предложил для общественного обсуждения проект постановления, которое призвано усовершенствовать порядок открытия, использования, привлечения средств на счета клиентов банков и осуществления безналичных расчетов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться