Читати українською

Альфа-банк и Укрсоцбанк будут совместно использовать ряд отделений

Альфа-банк (Украина) и Укрсоцбанк приняли решение о начале совместного использования ряда своих отделений.

Альфа-банк (Украина) и Укрсоцбанк приняли решение о начале совместного использования ряда своих отделений.
Фото: biz.nv.ua

Об этом сообщил СЕО банковской группы «Альфа-Групп» в Украине Иван Свитек, пишут «Украинские новости».

«Поскольку Альфа-Банк и Укрсоцбанк представляют собой 2 актива АВНН в Украине, формат работы наших розничных сетей должен подчиняться общей логике», — сказал Свитек.

По его словам, Альфа-Банк более технологичен и к нему тяготеют сторонники безденежных операций.

«Укрсоцбанк, в свою очередь, заточен под традиционные банковские продукты и персонализированный „семейный“ сервис — банк неслучайно выиграл награду за лучшее обслуживание физических лиц в 2016 году», — сказал Свитек.

«Но обоим банкам есть чему учиться — друг у друга, у украинских конкурентов и европейских рынков. Поэтому уже в июне мы начинаем менять формат нашего розничного присутствия. На переходном этапе мы предлагаем рынку уникальный формат сочетания двух банков в одном помещении, когда одно отделение имеет кассы и Альфы, и Укрсоцбанка. Так у каждого будет возможность выбрать тот банк и те условия, которые более выигрышны именно для конкретного клиента», — заявил Свитек.

По его словам, чтобы не дублировать отделения обоих банков в некоторых локациях, до конца года группа запланировала переезд ряда торговых точек и несколько смен вывесок между Альфа-Банком и Укрсоцбанком.

«Клиентам это никакого дискомфорта не доставит, еще с ноября 2016 года мы позиционируем Альфу и Укрсоц как сестринские банки и имеем ряд общих продуктов, акций и т. д. При этом наиболее комфортные точки обоих банков останутся неизменными, мы инвестируем в их развитие вместо поддержки гигантской сети, когда отделения Альфа-Банка и Укрсоцбанка дублируют друг друга. Миграция позволит обоим банкам достичь оптимальный баланс комфортного количества отделений и акцента на развитии digital», — прокомментировал Свитек.

Он отметил, что банковская группа стремится к разумной экономии, позволяющей больше инвестировать в качество и технологии.

Комментарии - 3

+
0
polezayko
polezayko
15 июня 2017, 14:35
«сестринские банки» — как аккуратно сказано)
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
15 июня 2017, 15:44
«аптимизация»
+
0
Jamp
Jamp
16 июня 2017, 16:56
Чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться