Читати українською

Минюст и Bitfury подписали меморандум о внедрении блокчейна

ГП Министерства юстиции «СЕТАМ» и компания BitFury Group подписали меморандум о сотрудничестве по внедрению инновационной децентрализованной технологии Blockchain.

8 июня Министерство юстиции и компания Bitfury подписали меморандум о сотрудничестве в сфере интеграции технологии блокчейн в базовые реестры и в систему продажи конфискованного имущества «СЕТАМ».
Фото: forklog.com

Об этом «Минфину» сообщили в компании.

Согласно сообщению, после подписания меморандума ГП «СЕТАМ» первым в Украине начнет использовать в своей работе — систему защиты и хранения баз данных, которая является самой прогрессивной в мире.

«Всей историей своей деятельности мы постоянно пытаемся доказать, что госпредприятие может быть впереди используя современные технологии и становиться действительно конкурентом частному сектору. В этом году перейдя на технологию блокчейн мы сможем гарантировать, с технологической точки зрения, абсолютную честность данных, принимаемых системой», - отметил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

По его словам, первым шагом будет перевод на Blockchain части «СЕТАМА» которая отвечает именно за принятие ставок от наших игроков.

«Будет отдельный модуль где можно будет увидеть как система и в каком количестве приняла ставки. Это будет гарантировать полностью открытость наших данных », — отметил Вишнев.

Ранее «Минфин» сообщал, что Кабмин договорился с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии блокчейн.

Комментарии - 4

+
0
SergValin
SergValin
8 июня 2017, 16:01
Надеюсь, Bitfury Group выиграла открытый тендер на ПроЗорро?
+
0
ballistic
ballistic
8 июня 2017, 16:32
Якщо проект фінансується не з держбюджету, то тендер не обов'язковий.
+
0
SergValin
SergValin
8 июня 2017, 18:09
Т.е. если деньги у госпредприятия не из госбюджета, то можно и поворовать?

Да и откуда проект финансируется? Госпредприятие СЕТАМ («Система електронної торгівлі арештованим майном») по определению оперирует только государственными деньгами: либо получает их напрямую от «мамы» (т.е. Министерства юстиции), либо от продажи того самого майна, которое тоже конфискуется в доход государства.
+
0
ballistic
ballistic
8 июня 2017, 21:07
«если деньги у госпредприятия не из госбюджета, то можно и поворовать»
— а припустити існування альтернативного варіанту Вам релігія не дозволяє?

Поцікавтесь як фінансується розробка та впрвадження Прозорро і подумайте чому там нема крадіжок.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться