Читати українською

Новый вид мошенничества: сайт кредитования выманивает у людей тысячи гривен

Украинцы жалуются на новый сайт, который якобы предоставляет услуги онлайн-кредитования, а на самом деле – обманывает клиентов.

Украинцы жалуются на новый сайт, который якобы предоставляет услуги онлайн-кредитования, а на самом деле – обманывает клиентов.
Фото: rabotafree.com

Об этом говорится в дайджесте Fraud News.

Как стало известно, в службу безопасности одного из отечественных банков обратился мужчина, который пытался взять кредит через сайт icash24.com.ua.

«На сайте указан контактный номер. Позвонив, клиент узнал, что должен оставить свой номер, чтобы с ним позже связался кредитный брокер. Им оказалась женщина. Она рассказала, что их сайт помогает получить кредиты разных банков (в том числе, якобы, и кредиты того банка, в который, в итоге, обратился с жалобой клиент)», — говорится в сообщении.

В дайджесте отмечают, что сумма кредита должна была составить 90 тысяч гривен.

«Следовало сообщить свои личные данные для стандартной проверки, которую проводит любая финансовая организация, предоставляющая кредиты. На сайте ему пообещали связаться с клиентом после рассмотрения заявки – и действительно перезвонили, сообщив, что заявка принята, а кредит согласован», — говорится в сообщении.

«Однако для того, чтобы получить деньги, сначала следовало… заплатить.  По словам пресдтавителя сайта, «оплатить услуги брокера и сайта». На сайте попросили клиента отправиться к терминалу и позвонить, чтобы ему могли продиктовать счет, на который следует переводить оплату за услуги. Сумма к оплате составила 3580 грн.

Клиент не стал переводить деньги, заподозрив, что дело нечисто. Вместо этого клиент обратился в банк, кредит от которого якобы собирался получить. Там подтвердили, что не собирались предоставлять кредит и даже не знают о нем.

»Действительно, сайты кредитования могут брать комиссионные за свои услуги по выбору лучшего кредитного предложения. Однако все платежи обычно посчитаны в сумму кредита, либо их нужно сделать после предоставления кредита", — говорится в сообщении.

Комментарии - 1

+
0
09104
09104
7 июня 2017, 15:53
«Помогают получить у банка кредит» — типа, посредники.
Все вопросы, касающиеся банка, надо решать с ним, а не с посторонними лицами. Здесь посредники неуместны!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться